轻度伤害罪怎样判

昨天我朋友和别人喝酒,喝多回来时骂了路上两个不相识的人然后打起来,制别人轻伤,后被别人报警抓到保安区,沙井镇警务室,关了十五小时后有被送到保安区拘留所,请问他会被怎样判,严重吗?如过罚钱要交多少才可以保出来呢?

全部回答

这要看伤害程度,需要法医鉴定,如果致伤者轻微伤则不追究刑事责任,如果造成轻伤害,则有可能被追究刑事责任,可判三年以下徒刑,如果能积极给对方经济赔偿,也可以让对方免于追究,司法部门也可以免于起诉。至于保释金的数额需要视具体情况与派出所协商。