高一数学题请帮忙,急!

(1) 已知0(0.0) A(1.2) B(-1.3) 且向量OA′=2向量OA,向量OB′=3向量OB 求点A′,B′ 向量AB的坐标 (2) 已知点0 (0.0) A(1.2) B(4.5) 及向量OD=向量OA+t向量AB 求当t=1,1/2,-2,2 时,其对应点P的坐标,并在平标平面内画出这些点

全部回答

(1)因为向量OA=(1,2)所以OA’=(2,4)。OB=(-1,3),——OB‘=(-3,9)因为0点坐标为(0,0)所以A’为(2,4)B’为(-3,9)向量AB=(-1,3)-(1,2)=(-2,1) 你的下一到题是不是有毛病呀,是D还是P如果是P,那是那来的如果是D ,那就把t的值代进去就可以了

A′(2,4),B′(-3,9) ,向量AB(-2,1)