商业地产招商的问题和特点是什么?

商业地产招商的问题和特点

全部回答

     商业地产招商的问题和特点   商业地产招商的特点是目标商户主次分明,租金、租期差异大,招商持续时间长、难度大、技术要求高。主力店租期长、租金便宜,中小型店的租期比较短(一般是三年)、租金比较高,往往是主力店的3到10倍。
  招商时间长,对一般商业地产项目来说,都是从业态组合开始一直持续到开业,招商开业之后还经常会进行商户调整,一般来说现在的项目没有半年时间是很难招满的。  从第一次谈主力店到签约,最快也要半年时间,主力店对项目不容易把握,并且现在连锁经营的商家还不够充分,零售业放开之后情况有所好转。
  招商是手工活,要一针一线地做,我们现在招商都不做广告,全部是一家一家来谈,要很有耐心。  关于商业地产招商存在的问题。  第一是招商难,难在哪里;第二是招什么商家进店以及如何确定租金和签定租约。
      从商家不愿意进场的心态来看,一种是觉得这个地方不行,没有投资价值;第二种是觉得还有其它项目可以洽谈,但是对这个项目又吃不准(当然这有可能是项目自身造成的原因);第三种就是觉得项目还是可以做起来的,但是不十分合适;第四种是觉得项目挺好的,但就是进不去,可能是太 地址:地产互动资源网。