电视机信号只能收 VHF H 别的UHF VHF L 不

电视机信号只能收 VHF H 别的UHF VHF L 不能电视机信号只能收 VHF H 别的UHF VHF L 不能收自家用,长虹 G2501A 电视机,现出现VHF H 频段能收到电视,而 VHF L和UHF频段不能收到电视,请问:大约是什么地方出现问题.本人以前学过家电维修.现长时间没搞这方面了.能否详细回答.

全部回答

VHF H 频段能收到电视,而 VHF L和UHF频段不能收到电视,但有时间VHF L 和UHF 里也有台,这种情况多半是高频头线路虚焊造成的,您可以对高频头周边的焊点逐个仔细检查,凡是焊点上有黑圈的就是焊点有开路和虚焊的现象.

既然还分三个波段,很可能是老式的电视了. 有可能是这两个波段控制端子上加不上电压.(老式高频头) 也有可能是波段译码器或译码电路(IC)出了故障.