如何使用吸墨夹处理墨盒?

为了防止墨盒里有气体管线里存留的气体影响打印,使打印出现断线现象,就要用它来解决,怎么解决呢?

全部回答

     吸墨夹具是改装连供最重要的工具之一,也是压轴配件,当供墨和墨盒连接完毕后,为了防止墨盒里有气体管线里存留的气体影响打印,使打印出现断线现象,就要用它来解决。 很多客户,说自己不会使用吸墨夹具或者说不能把墨盒卡在上面,其实很简单,使用这个小家伙要用巧劲,要是一放就能把墨盒放到里面,就没有办法卡进了,自然也起不到左右,下面就说一下怎么使用吧 !正确的姿势一般是左手拿着吸墨夹具,右手拿着墨盒,墨盒喷嘴对准夹具的硅胶垫子。
     然后右手稍加用力,轻压墨盒的顶部,左手一样用力,轻压夹具的突出部分,这样很轻松就把墨盒卡到夹具里面了。 墨盒一定要确定卡住,否则不能起到作用。
   确定墨盒卡住之后,看夹具底部有一个孔,用真空插到里面,在进行此步骤前,一定要确定连供系统已经和墨盒连接完毕,另外连供系统的通气孔已经打开。   最后缓缓的拉动注射器,一定要缓慢,而且不要 中间过程中放手或送力,不然容易造成混色,尤其是彩色墨盒,当看到管线里没有空气柱了,墨盒里析吸出的全是墨水了,等针筒的活塞没有回吸的力后,松开手拿下墨盒,拿下安上的方法相同。