啤酒都有哪些妙用?

全部回答

    啤酒的妙用: 在腌制的酱菜中,加入一点啤酒,能使酱菜变得更为鲜美。 在火锅里加一点啤酒,火锅里的肉类会变得滑嫩而不老硬。 肉类在烹调之前,预先淋上一些啤酒,会变得比较柔软,对牛肉尤为适用。
  而且经啤酒处理的肉类也比较不易腐坏,味道更鲜美。 你一定也很讨厌蛤蚧吧。  由于蛤蚧非常喜欢酒的味道,所以你可以拿一个浅底的盘子,盛些啤酒,然后把它放在阴湿的地方,这样一来,蛤蚧自然就会聚集在一起,而你就可以将它们一网打尽了。
   觉得自己体毛过多的人,用棉花或纱布沾些啤酒,仔细地涂抹于手、脚体毛浓密的地方,体毛会自然地脱落而且不会伤害肌肤。   将沾了啤酒的毛巾拧干之后,擦试冰箱里面的表层,不但冰箱会显得光亮无比、干净清爽,还可以起到消毒、杀菌的作用。
   窗户玻璃如果脏污了,你可以将毛巾沾上些啤酒,拧干后擦试,再用干净的抹布擦一下,玻璃会光亮无比。 像万年青这种观叶植物,叶子本来就是有光泽的,但如果你觉得它还不够光泽,可以用布或是毛笔沾啤酒一叶一叶慢慢地擦试。
     由于啤酒里面含有一种可以转变为肥料的芳香(HOP),所以可以拿已经变味的啤酒,倒入载盆里面,代替施肥。 贴有耐火板的家具一旦脏了,可先用啤酒作为去污济,再用干净的抹布擦试就会光亮如新了(但此法不适用于上漆的木制家具)。

我用剩啤酒擦拭橡皮树叶子,可以使叶子油亮更绿,其他大叶植物也可以;做菜时加,去腥;放在瓶子里,可以不抓消灭蚊子。

洗头后将啤酒用作护发素,可以加快头发的生长,亲身体验,很快很有效,十五分钟后用清水洗净

    你好! 啤酒的妙用: 1、做凉拌菜时用啤酒取代开水,将蔬菜浸在啤酒中煮一下(时间不宜太长,煮沸即可),然后让其冷却, 这样食用更加美味可口。 2、将宰好的鸡放在胡椒、盐和啤酒中浸1-2小时,可以去掉鸡肉的膻味。
   3、在烹调脂肪较多的肉或鱼时,加适量啤酒,可以使鱼、肉更加爽口。   4、炒肉片或肉丝时,用淀粉加啤酒调糊挂浆,炒出的肉片格外鲜嫩,风味尤佳。 5、烹制冻猪肉、排骨等菜肴时,可先用少量啤酒将肉腌渍10分钟左右,用清水冲洗一下再烹制,可去除异味。
   6、做清蒸鸡时,可先将鸡放入有20-25%浓度的啤酒的水中腌浸10-15分钟,然后取出蒸熟,格外滑嫩可口。   7、清蒸鱼类时,可先用啤酒浸腌10-15分钟;蒸熟后,既大减腥味,又有一种螃蟹的美味。
   8、啤酒炖鱼,在炖制过程中,啤酒和鱼能产生酶化反应,香气浓,味更美。 9、在大半杯啤酒中放入一个冰淇淋,其味苦甜,有清凉消暑之效。