如何入党

去年我在学校评为入党积极分子,并在党校培训毕业,进入考察期(为一年)。由于大学毕业,我回老家上班,我的档案也被转到老家人才市场。问:如果我现在想加入党,以前党校毕业证书是否有效,要不要重新写申请书?程序如何,需要什么材料?

全部回答

党校毕业证书是有效 首先要到你的原学校搞个证明材料:含以下内容 去年我在学校评为入党积极分子,并在党校培训毕业,进入考察期(为一年)。 再到当地党的组织申请,组织会找两正式党员组为你的介绍人 以后就按部就班吧

需要重新写申请书。网上有申请书框架,你改写一下加上自己的内容就好。 组织会讨论你的申请,会委派2个联系人,这是帮助你介绍你的人,他们会找你谈话,你要隔一段时间写思想汇报,将一段工作学习总结一下讲一下对党的认识,这个网上也有框架。 你要主动找书记谈话问及对你的看法,谦虚地问道自己还应当怎样努力等等。

需要入党推荐人!