在职研究生学位有用吗?

小弟我想考在职研究生,但是又在犹豫读完后只有硕士学位而没有学历,社会承认吗?在怀疑这个学位到底有多大作用……请各位指点迷津,考在职研究生适合哪些人群,有多大用途???

全部回答

  在职研究生适合那些有从业经验,在职人员学习的。课程主要侧重具有实效性、实战性为主,不像上大学那样课程以课本理论为主,在职研课程往往是结合实际工作而开设,比较适用。在职研都是没有毕业证书只有学位证书,证书是国务院学位委员会统一印制,国家肯定是承认没有问题。
   具体对你个人有没有用处就看你干什么用了。你要是单单想混个学位就没有太大必要了,要是想提高自己的我觉得既然学习了就肯定会有用的。

实际没多大用处。 对身在高位,有权势的人倒是有用,对于他们文凭只要不是做的假证就行了。 另外也比较适合有钱的企业家或事业成功人士,可以镀镀金,哪怕是不被社会认可的文凭。反正公司是自己的。