800和400电话有什么区别啊,帮忙分别介绍一下具体些

全部回答

    400电话业务介绍 400企业直线,是800免费电话业务的升级版,比800电话进步了四点: 1、手机能拨打,扩展5亿手机用户;800手机不可拨打 2、话费比800免费电话节约百分之50; 3、减少无效呼叫和短话长说,提高办公效率; 4、组网迅速,可按区域转接,全国仅用一个号码; 当您的客户遍布全国,怎能容忍业务沟通一盘散沙? 加入中国网通4006企业直业务,即刻拥有全国统一号码, 无论受理客户咨询,售后服务,还是在线订购业务,均可一号通天下。
     一、网通4006电话业务 功能优点介绍 应用网通4006业务的4点好处; 1 、统一全国接入号码,提升品牌形象; 2、号码终生不变,随时保证客户联络; 3、改善工作流程 提高客户满意度; 4、比没有400的公司,容易取得竞争优势; 二、网通4006业务9点功能优势; 1。
     按照发话位置选择目的地:根据主叫用户所在地理位置来选择来话呼叫转接的目的地; 2。 按时间选择目的地:可根据不同时间(工作日,节假日或时间段等)来选择目的地; 3。
   按百分比分配呼叫:呼叫按一定比例分配至不同的目的地的电话上; 4。 呼叫阻截:限制某地区用户呼叫4006号码; 5。   密码接入:拨打400号码时,要求输入的密码,这样只有知道密码的用户才能使用。
  密码应为4位; 6。 遇忙/无应答呼叫前转:主叫用户在拨打4006业务遇忙或无应答时,可将呼叫转到已经设置过的其它号码上; 7。 同时呼叫某一目的地次数的限制:可设置某一目的码同时最大呼叫数,超过此限制时,将不予接续; 8。
     呼叫该业务用户次数的限制:可设置在一个月内的最大被呼叫次数限制。此号码被呼叫次数超过此数时不予以接通; 9。 业务用户呼叫费用的限制功能:可设置在一个月的使用费用限制。
  此号码所用费用超过此数就不可用了; 三、网通4006业务 适用范围; •4006电话业务适合做公司总机、咨询热线、售后服务热线、招商热线、会员热线、订购热线、销售热线、竟猜热线等。
    是全国统一呼叫中心接入号码! 1、需要建立企业客服热线(呼叫中心)的企事业单位,如证券、基金公司; 2、做全国业务的企业单位(包括IT电子业、制造业、物流业、旅游服务业、传媒信息业等); 3、信息增值业务、信息台、互联网公司(ISP/ICP)等; 4、全国性连锁企业; 5、政府事业单位,构架政府与公众之间的沟通桥梁; 6、未能在信产部申请到专用短号码作企业客服中心接入码的企业。
     800免费电话 业务介绍 800免费电话 全称国际国内受话人集中付费业务。 800被叫集中付费业务(以下简称800业务),即免费拨打的电话,是智能网上的一种语音业务。
   它最主要的特色是话费全由受话人支付,800免费电话,目前已经成为众多企业向客户提供售前/售后热线的主要方式,体现了被叫方“以用户为上帝”的经营理念和周到体贴、细致入微的服务,同时也证明了企业实力,提高了企业的知名度;免费服务可有效吸引客户来电使企业业务获得发展和提升,是极具现代营销理念的一项电信业务。
     800免费电话 业务还可以作为企业内部使用,可有效控制员工出差时的长途话费。 800免费电话 业务的开放对一些企事业单位和个人提供了一条扩大产销与服务的渠道,能帮助企业拓展市场,提高企业在市场中的活动范围,增加信息量和增强竞争能力,而且还能吸引潜在用户,扩大市场占有率,尤其适用于具有商业目的的公司、商店、民航、宾馆、酒店、银行、保险等; 800免费电话 功能优点 一、唯一号码。
    用户在具有多个对外公布的电话号码的时候,可以登记一个唯一的被叫集中付费的电话号码,对这一电话号码的呼叫,可根据业务用户的要求接至不同的目的地,如可根据呼叫的发话区域将其接至不同的目的地。
   二、遇忙/无应答呼叫前转。用户可以设定几个必要的受话号码,当出现受话号码遇忙或无人应答时,“800”业务系统会根据用户的要求自动将呼叫转送到其它受话号码上,只限在本地网的电话中转移,最多可转移三次。
     三、呼叫阻截。业务用户可以限于某些地区的用户对它的呼叫,对来自其他地区的呼叫进行阻止。 四、话音提示。它向使用本业务的呼叫者发出提示,请求用户按照提示进一步操作,或向用户送录音通知,通知某种情况等。
   五、按时间选择目的地。用户申请该业务时,可要求来话按不同日期或不同时间来选择不同的受话号码,只限于同一本地网的电话中选择,最多可提供4个时间段。   六、密码接入。
  即“800”用户可要求主叫拨打该号码时必须输入应的密码后方能接通。密码长度为4位,可在办理“800”业务时由用户确定,也可通过电信部门修改密码。 七、按照发话位置选择目的地。对业务用户的呼叫可以依主叫用户所在的地理位置选择路由。
   八、呼叫分配。  业务用户可以把对它的呼叫按一定的比例分配至不同的目的码。 九、同时呼叫某一目的地次数的限制。对业务用户的某一目的地同时呼叫数达到一定限度时不予接续,并向用户送录音通知。
   十、呼叫该800业务用户次数的限制。业务用户可以事先规定在一段时间内(一个月内)接受呼叫的最大限值,当到达此限值时则不予接续,并向用户送录音通知。   。

    服务热线电话800和400的区别 当我们拨打各厂商的服务热线电脑时,会注意到有2种主要的类型:800开头的或者400开头的号码。 800电话对于拨打的消费者来说,是完全免费的服务电话;而400电话则需要拨打的用户自己负担电话费。
  经了解,400电话的收费标准如下———在中国范围内的任何地方拨打400业务号码,全部仅付拨打地的市话费,即拨打该电话,就与拨打本地固定电话的资费一样。  具体来说,就是固定电话(小灵通)按前3分钟0。
  2元,而之后每分钟00。1元;对于手机用户来说,不同的运营商和套餐费用不一样,但都与本地固网通话一致。,800电话是不能使用手机拨打的,而400电话可以。 国内800业务全称国内受话人集中付费业务。
  它的主要特征是由被叫方集中支付电话费用,而主叫方不付费用,无论拥有800号码的企业有多少分支机构,也无论各个机构分布在国内的什么地方,均可由唯一的号码控制,即800*******,由此赋予企业一个完整的形象;同时拥有800号码的企业为内部职工出差时给单位打电话提供了方便,免去了出差人员在外用现金支付电话费的麻烦。
    800电话只能转接到固定电话上,而固定电话可转接到手机上,这样通过固话办理呼叫转移功能即能实现用手机接听800来电。 400业务是类似于800的一种业务,是由主叫方和被叫方分摊话费的一种业务。
  通话费在主、被叫用户之间进行分摊,主叫用户支付市话费,由其当地运营商收取;当呼叫为长途时,被叫用户支付0。  06元/6秒长途通话费;当呼叫为市话时,被叫用户支付0。10 元/分钟业务使用费。
  中国电信的业务代码为4008,而中国网通为4006,又称企业直线。 。

  800电话是供固定电话(含小灵通)使用的被叫集中付费电话。固定电话拨打800电话,主叫不必付电话费,通话费由被叫支付;400电话是供手机用户使用的主、被叫费用分摊的电话,手机拨打400电话,主叫付市内电话费,被叫付长途电话费。