请问,800和400电话有什么区别啊,帮忙分别介绍一下具体些

全部回答

800是被叫付费 400是双方都付费的电话,打电话的收拨打本地的市话费

      国内800业务全称国内受话人集中付费业务。它的主要特征是由被叫方集中支付电话费用,而主叫方不付费用,无论拥有800号码的企业有多少分支机构,也无论各个机构分布在国内的什么地方,均可由唯一的号码控制,即800*******,由此赋予企业一个完整的形象;同时拥有800号码的企业为内部职工出差时给单位打电话提供了方便,免去了出差人员在外用现金支付电话费的麻烦。
    800电话只能转接到固定电话上,而固定电话可转接到手机上,这样通过固话办理呼叫转移功能即能实现用手机接听800来电。   400业务是类似于800的一种业务,是由主叫方和被叫方分摊话费的一种业务。
  通话费在主、被叫用户之间进行分摊,主叫用户支付市话费,由其当地运营商收取;当呼叫为长途时,被叫用户支付0。  06元/6秒长途通话费;当呼叫为市话时,被叫用户支付0。10 元/分钟业务使用费。
  中国电信的业务代码为4008,而中国网通为4006,又称企业直线。   。

    服务热线电话800和400的区别 当我们拨打各厂商的服务热线电脑时,会注意到有2种主要的类型:800开头的或者400开头的号码。 800电话对于拨打的消费者来说,是完全免费的服务电话;而400电话则需要拨打的用户自己负担电话费。
  经了解,400电话的收费标准如下———在中国范围内的任何地方拨打400业务号码,全部仅付拨打地的市话费,即拨打该电话,就与拨打本地固定电话的资费一样。  具体来说,就是固定电话(小灵通)按前3分钟0。
  2元,而之后每分钟00。1元;对于手机用户来说,不同的运营商和套餐费用不一样,但都与本地固网通话一致。,800电话是不能使用手机拨打的,而400电话可以。