谁知道北京哪里有水培花卉批发的地方?

如果知道有魔豆的东东?彩泥的?无土培养的知识也请知之我!

全部回答

    莱太花卉市场,在东三环燕莎商场东面,那里的植物很权,质量也很好,我在那附近工作,午休时总会过去看看,我的办公桌上也摆了很多小盆迷你植物,家里也有几盆,都很好养。那里可能有你说的魔豆,你说的彩泥是水晶泥吗?那里有很多颜色的水晶泥,我有朋友在那里买了几盆用水晶泥种的粉掌,非常漂亮!也不用勤浇水,但水晶泥要保持干净才行,否则会很臭的。
    用水晶泥最好选择喜水的植物。无土栽培还有陶粒的,但如果你是刚开始养花的朋友,我建议你不要选用,因为如果水分控制得不好植物很容易干枯或是烂根。其实对植物最好的还是土培,如果你用无土栽培得不好就立即改用土培,要用营养土,植物会很快恢复过来的。

  另外在选择无土栽培时,无论是彩泥或是陶粒,最好买商家已经种养了一段时间的,根茎已经在泥或陶粒中生长的,这样买回去会比较好活。  另外建议你再多转几家后再买,各个摊位之间的价钱出入很大。

马甸花卉市场

去莱太花卉市场看看,那里比较全。