我想学一种乐器?请教.

各们高手请帮忙. 我想学会一种乐器,但不我知道学什么乐器.我什么乐器都不会,只是想学一种用来自己玩的.请问什么乐器最好入门?谢谢大家!

全部回答

    其实你喜欢听那种器乐或对哪种乐器感兴趣你就学哪种好了。因为兴趣是最好的老师。听老师说过古筝是最容易学的乐器(我个人也有体会)。而且一般用的是简谱。当然这要看你学的目的是什么,要是只为怡情养性那么古筝是很容易上手的。
  倘若想成为出色的表演艺术家当然也不是那么简单的。   古筝虽然易学,但价格较贵,而且体积较大,不好摆放。看你是个女孩子,如果经济可以又有时间,建议还是学古筝的好。因为古筝是民族乐器中历史最悠久的乐器之一。
  而且声音确实好听得不得了。只要你愿意学你会喜欢上它的。 学笛子也不错,声音悠扬好听,价钱也不贵,便于携带。  不过手指头要灵活点才能学好,还要学会呼气吸气,有些技巧比较难。
  个人认为不好学。吉他也不错,很适合年青人,较为大众化。

学二胡吧,价格便宜,也方便携带,山艺的肖教授就很有名的。

古筝,吉他都需要一定的专业知识,我觉得学云南傣族的葫芦丝比较容易些而且好听。只要掌握气息和节奏,其他的就是练习

吉他和口琴,不过前者更好一点,很容易学而且没事的时候弹着吉他唱唱歌也是一种很好的休闲. 我还知道ONE OF THE MOST DIFFICULT(最难的之一)是小提琴,对音准手指左右手配合等的要求都很高,而且入门很慢,需要的练习很多,特别是每次练琴都得站着,姿势还那么难受,苦啊

口琴!容易学,便宜,体积小。

古筝