这是什么飞行器?

珠海中国国际航展上看到的,不知谁知道是什么东东?

全部回答

这是一款无人机,我国国产“天箭—1”无人机,是专门用来模拟巡航导弹飞行以训练部队打巡航导弹能力的靶标。第四届珠海中国国际航展展出,曾轰动一时,西方曾错误把它当作巡航导弹介绍!

    “天箭—1”巡航导弹 “天箭—1”翼展1.5米,机长3米,“战斧”长6.17米,翼展2.62米。航程 100公里。主要采用铝合金框架和玻璃钢壳体,重量轻,生产成本低廉,由于其本身的尺寸小,并且采用较多透波的复合材料,作为小雷达反射面积靶标非常合适。
  为了准确地模拟各种不同的弹种,天箭-1主要通过携带红外增幅发射器和龙伯透镜反射球来模拟不同导弹的信号辐射特征。  所谓的红外增幅发射器实际上是一个红外射频灯泡,它主要工作在0.68-5微米波段,通过程控电路,能很准确地模拟导弹的红外辐射量。
  龙伯球则是一种空心的塑料球,它利用球凹面的龙伯透镜原理,实现宽角度的角反射器的作用,可以通过设置控制反射球上镀膜透明开口的大小、方向,有效地控制和模仿实际的导弹雷达信号反射特征。  为了模拟电子对抗环境下的导弹状态,天箭-1还允许携带一定数量的诱饵弹,可以在指定的时机发射诱饵弹,更真实地模拟战场环境。
   据美国专家猜测,中国巡航导弹主要有射程约500公里的“鹰击”系列、采用俄国技术、射程达到3000公里的“红鸟”系列。另有一种说法认为还应包括“东海10号”。  甚至有人宣称我国把大量J-5、J-6战斗机改造成巡航导弹。
  但上述这一切全属推测,没有任何证据能够证明我国确已研制成功对地攻击巡航导弹并已实装部队。 。