请问DVD+R刻录光盘哪种好?

  本人用的是先锋刻录光驱,现在想买一些DVD刻录光碟,但不知哪种比较好。 我之前用过两种牌子的DVD+R盘,柯达的单片装和Sony的10片盒装,柯达的单片装可以刻录成功,但Sony的光盘在我的机上,刻了5张,5张都出错,不知是何原因。
   现在在下的问题有三: 1、为什么用柯达的就可以,而Sony的就不行?是方法问题吗?还是可能有其他原因? 2、我有很多BB的录像要刻,光盘使用量不会少,我以后想用一种固定牌子的光盘,请问有什么比较好的光盘介绍? 3、用光盘刻录之后的数据,能保存多少年?最好怎么保存? 以上有三个问题,先贡献30分吧,我想对于这一行的专家,不会在乎此区区30分啦,非常感谢! 。

全部回答

    以我的经验,不同机器适应的刻录盘是不同的。所以只能试了后决定用哪款牌子的片子。(选出错率低的那款) 保存年限是个难回答的问题。我曾在贴上回答说可以存30年。被很多朋友笑话。
  其实我出口过这个产品。30年并不是一个没有依据的答案。问题在于。盘片的保存时间相关的因数太多。  如保存过程中是否有损坏;温度是否适宜;使用次数;盘片本身涂层的质量等等。具体时间实在难说。
  连生产工厂都提供不了这个数据。不过一般情况下5-10年应该是可以的。 保存是不要直接光照。不要受潮。不要受压。拿盘时手指尽量不要与盘面(正反面)接触。等等 。

其实都差不多的 就像楼上说的不要买大牌子的 想索尼的什么的假货太多了 看你存什么东西了 要是重要的资料就买好点的 要是一般的东西就无所谓了 只要不调盘就可以了

1……个人认为你的sony是假货,请检视光盘的内环标识,清晰者为真~ 2……威宝的个人认为挺好,DVD大概就2块多一张 3……刻录之后要说能保存多少年吧,想必你入土之前应该还可以用,保存方法最佳的就是少用~