我的乌龟好像不吃东西也?还有我把它放水里面它来想爬出来这么回事?

我的乌龟好像不吃东西也?还有我把它放水里面它来想爬出来这么回事?我的乌龟好像不吃东西也?还有我把它放水里面它来想爬出来这么回事?我用的普通一粒粒的饲料 是不是它不喜欢啊 ?

全部回答

    楼主你好,我也是学生,平时也很喜欢乌龟。 自己曾订做了个很大的龟箱用来养自己的陆龟~。 现在养着水龟,半水和陆龟。从名字上你就可以听出来不是所有龟都喜水的。所以楼主最好先明确自己的龟品种哦~ 如果楼主是从市场上买回来的观赏龟,那多半为巴西龟或者草龟。
  这两种龟都是水性的肉食龟。  平时丢些面包虫(宠物店都有卖2元一堆)或者生肉,一点点就可以了。他们的生命力很旺盛,吃的也很快,你刚买回来估计他们还没有适应环境所以你不要着急,慢慢调养几日就好了。
  我曾坐火车去苏州买过一只大大的黑靴陆龟(亚洲最大的龟)当时买回来1个月没进食,我调养好后一天吃很多,相当健康。  另外龟长期在水中会腐甲,所以也不要让龟长期浸在水中,如果还有什么养龟方面的问题可以随时给我留言。
  我应该算是十足的龟迷了。o(∩_∩)o。。。~。

    天冷时乌龟是不吃东西的,你不用担心的。 龟是冷血动物,只有在较高的温度下,龟的肠胃才能活动。 如果买来的时候店主是放在玻璃水缸中养殖的为两息龟,一般应该以20度以上的水温来养殖,不同的品种对水温的要求是不同的,一般以25~30度为最佳,温度高了,龟的胃口就会好,温度低的时候,龟会以为冬天来临,准备冬眠,便不进食了。
     眼睛肿,发白为乌龟常见的白眼病,应提高水的温度至32度,提供瘦猪肉,牛心,虾来做食物提高身体抵抗能力,每次眼膏抹好以后要干养1~2个小时让药物吸收。 如买来的时候是放在干燥环境下饲养的就是陆龟 温度控制在35~40度,提供干净高燥的蔬菜为食物,每只陆龟对蔬菜的爱好都不相同,不过大多喜欢吃油麦菜,眼膏涂的次数不要太平凡。
     不要经常把玩,近距离观赏龟,这样它的压力会很大。 。