谁能简单且通俗易懂的给我描述一下股票是怎么回事?

好奇中…

全部回答

股票就是把钱给别人做生意。别人只承诺有钱赚则分红。绝不会把本钱还给你。 不过,你可以把你的本钱(股票)转手给另外的人。卖高了,你就赚!卖低了,你就亏!这就是股市的波动。

股票就是大家投资成立一个公司,把投资总额化成股份,叫做总股本,每个投资人持有若干股,形成第一大股东,第二大股东等。每股的权利相等,享有利润分配权,优先配股权,解散清算权等等,还可以自由买卖。

就如你坐过山车,向下时很恐慌,向上时很高兴,荡来荡去只有少数人升天,大部凡人还会下来,且交了费用.

股票就是你拿出一部分钱,然后骗别人的钱,其实别人早盯上你的那些钱了,就这么回事