除西藏外其他地方藏族的历史和西藏的联系

比如青海还是四川的啊坝

全部回答

     西藏其他地方的藏族多为游牧生活,并在游牧中和其他民族混和居住和生产劳动的,青海省就是藏族和蒙古族,回族,汉族,土族,东乡族,保安族,撒拉族,哈萨克族共同存在,并相互交融的。
  同样四川省的阿坝也是藏族和羌族两个主要民族共同生活的,四川的甘孜是藏族和彝族,云南省的迪庆是藏族,傈僳族,纳西族,彝族,独龙族,怒族等等民族共同生活在一起的区域。   另外多补充一点,西藏自治区所辖的地区也并非是完全由藏族构成的,在藏南的山南和林芝地区的人口以门巴族和珞巴族为主。
  在拉萨市还有很多的回族世代居住在那里。

喜马拉阿山以南的国度里面,就有与西藏相关系的历史……