午评:为什么投资者对中石油破发鼓掌?

  【超越赢家】午评:为什么投资者对中石油破发鼓掌?080418 【大势前瞻】4月18日周五上午在中国股市也许能够算上一个特别的纪念日,万众瞩目的中国石油在10:10分破发,跌破16。70¥,与上市之初成为全球第一大市值公司不可同日而语,成了中国股民的一大遗憾,其董事长要回馈国内投资者的豪言壮语犹在耳边。
  目前中石油港股价格10¥左右,还有约60%的溢价,而有些A股已经倒挂,我们的石油能够撑住吗?所幸,笔者不曾买过中石油一股! 中国石油的破发应该是必然的,是由机构、卖方研究员、以及新股发行制度缺陷导演的一场闹剧,愿这样的闹剧能够不再发生。但是以0。1¥面值掩盖每股74。
  91元发行价的紫金矿业似乎在继续重复同样的故事,该改改这个不公平的、不合理的发现制度了。 有一个朋友这样感叹中石油的破发“庆父不死,鲁难不已!”,为什么有那么多的投资者在自己还深套的情况下对中国石油的破发仍然要鼓掌呢??是无奈!是愤怒!是反抗! 中国投资者从心底呼唤救市。
  救市政策迟迟不出,莫不成要把股市推倒重来? 笔者曾经写过一篇《孩子自伤,娘有母性吗?》的文章,说到“股民好象已经是被遗弃的“孩子”,得不到“母亲”的实质安慰和鼓励,目前这个“孩子”只能通过自伤希望能够唤起“娘”的母性,每个娘亲都有伟大的母性,我们的管理者有母性吗?对曾经大力支持过为国有企业脱困,资本市场建设,支持股改的广大投资者的资产日渐缩水会置之不理吗?”,笔者希望以维护资本市场稳定健康发展,少点口头文章,多点实干来解决问题。
   还没有救市政策,3000点转眼即到,到3000点应该是要敢于买股票的时候了。 【投资策略】:持仓的观望,持币的可逢低逐步轻仓买入,等待绝地反弹。 以上观点,仅供参考,据此投资,风险自负!感谢您阅读并长期跟踪超越赢家的系列文章,更多内容欢迎百度搜索“超越赢家”访问。
  以上文章版权归本人所有,如欲转载敬请署名! ———————————————————————————————————————— 撰文日期: 2008年4月18日午盘 作者:刘章富 。

全部回答

    中石油16。70元的发行价看似死多头固守的最后一道屏障,部分做多机构企图守住这道防线来阻延指数的下跌,但它的负隅顽抗只会是拖延大盘见底的时间,而不能扭转大盘的下跌趋势。
  最近2年的股市明显表现出涨过头与跌过头的大幅波动特征,这可能就是新兴市场的宿命。目前新低之下,反弹或一触始发,不过在3000点之上的大盘反复,只要下跌趋势没有根本性扭转之前,建议投资者操作上继续轻仓观望为主。
     中国石油(601857)跌破发行价引发恐慌盘的又一轮集中宣泄,随后银行板块带动指数有所反弹,但成交量萎缩表明投资者进场意愿不强。 。

2010年之前不进场

搞搞清楚: 不是投资者对中石油破发鼓掌,而是旁观者对中石油破发鼓掌 !...