为什么世界上男性比女性的寿命普遍要短?

全部回答

    就目前来说,人类社会是一个以男性为主导、强势的社会。男人是这个世界的支柱,人类改造自然、创造财富、建设家园的任务,主要由男人来完成。为了实现美好生活,男人不得不冲锋陷阵、死拚烂打。
  所以,普遍来说,在这个世界上,男人要比女人辛苦得多,这大概就是男人寿命普遍短于女人的社会原因。    虽然,随着社会的进步,男人和女人在就业上趋于平等,能创造不凡业绩的女人越来越多,但人们的普遍观念还依然是要求男人以事业为重,对女人则并不要求能干多大的事业。
  当然,男人寿命普遍短于女人,还有着生理上的原因,男人属阳刚之性,女人属阴柔之性,用〈道德经〉的解释,阳刚则易于折损,而阴柔则易于保全。

付出得太多.

为什么世界上男性比女性的寿命普遍要短? ……医学讲,是人类的细胞生理周期。 正常情况下,人一辈子细胞更换50个周期,但,女人的速度要比男人的慢一些,所以,女人寿命相对长一些。

咱爷们不大在乎