旗舰店?

旗舰店是什么意思啊?怎么现在很多的商店的牌子都是***旗舰店 ***旗舰店

全部回答

    转一个吧,别人说的清楚。。。 说旗舰店首先要搞清楚“旗舰”的含义。旗舰是一些国家的海军舰队司令、编队司令所驻的军舰,因舰上挂 有司令旗,故叫“旗舰”。   顾名思义,旗舰店是企业在营销过程中设在某地最高级别的品牌形象展示店,一般来讲就是所处地段极佳、客流极强、销售极好之样板店,是代表某品牌或某大类商品的专卖店或专业店。
    例如阿玛尼旗舰店就属于品牌专卖店,而茂昌眼镜公司旗舰店就属于品牌专业店。   旗舰店是竞争加剧的市场经济时代的产物,对促进连锁经营、树立品牌形象均大有益处,而且也是企业拓展市场份额的有效手段。
     那么作为旗舰店的管理者,又该如何经营管理好旗舰店呢?   首先,也是最重要的,就是员工的素质和形象,其与旗舰店甚至该品牌的形象密切相关。     以茂昌旗舰店为例,对员工的要求并不是一味要年轻漂亮,公司更看重的是他们的综合素质。
  因为眼镜的销售不同于一般商品买卖,还包括验光、视力检查等诸多方面。茂昌的营业员、验光师都经过专门的培训,从事专业多年,且精通磨片、割边、修理等眼镜加工的各个环节,具有丰富的实践经验。  而且,30岁至45岁这个年龄段的营业员、验光师,都有一定的生活阅历和营销经验,对于顾客的心理能够更好把握,从而在导购时能对潜在顾客提出较为准确的建议,从而使他们变成现实顾客。
     员工服务水平的高低,对企业形象和顾客满意度的作用不可小视。有调查显示,42%的消费者表示售货员态度对其挑选商品影响非常大。  因此,要做好旗舰店,营业员的微笑、主动、诚恳、热情、感恩,甚至接受挑战等,都是不可或缺的因素。
  他们必须意识到自己就是旗舰店的员工,必须清楚肩负的使命和个人形象的重要性,要让员工明白他们之所以有高于他人的可观收入,也是借助于旗舰店这一载体的优势。   旗舰店的购物环境,也必须具有特色并与其地位相匹配。
    为了打造时尚和个性化的品牌形象,旗舰店应该营造出充满人文情怀的购物环境,并在装修、规模、风格等方面都能十分强烈地吸引人们的视线,让顾客在不知不觉中感到自己在这里领略了美、享受了美,使其在不知不觉中感受着品牌文化,进而体验一种全新的生活理念。
     旗舰店不仅仅是一个概念、一个品牌、一种哲学、一套生活方式,旗舰店也应该是形象的旗舰店,用来更好地展示企业品牌形象;还应该是销售的旗舰店,要有好的销售业绩;更应该是管理的旗舰店,可以高效地管理商店(其中包括对员工的管理)。
    总之,旗舰店是企业顺应商业发展需要和参与市场竞争的必然产物,是品牌竞争的有力手段,对企业本身有重大意义,对行业发展也能起到绝佳的示范作用。