橡皮树掉叶子怎么办?

一个月前买了盆橡皮树,二周后叶子就开始发黄,掉叶,现在的叶子已经很少了,不知道是太干了还是太湿了呢,刚买来的时候,很少浇,现在该怎么办?

全部回答

橡皮树喜高温、高湿的环境条件,喜阳光充足,但也有一定的耐阴能力,不耐寒,抗旱能力较强。适生于富含腐殖质的肥沃疏松的微酸性土壤。 在生长期间必须经常浇水。在盛夏炎热的季节,由于蒸发量大,不仅需要从根部浇水,更需要经常从叶面喷浇。冬季盆土过湿容易烂根,必须待盆土干燥时再浇水。 根据你所说的情况,想必是缺水造成的。

缺水!

    橡皮树原產於印度半?u。 能耐高温、耐旱,喜阳光充足,容易种植。 适宜种植于微酸性土壤,对肥料的要求很低。 可能物似主人形,以印度人粗生粗长、繁殖快。 在一些中国人的心目中: 有繁衍、澎涨、川流不息、生命力强的生物特性。
   冠之美名为风水招财树之一,栽种门口两旁,能招貴人和纳福。   在广?|和香港,很多银行门口都有栽种。 在生长期间不须经常浇水。但必须每次要透底。 印度树很能捱苦,每月加一次?剩的茶叶渣。
   对它己是足?蜓荩芸斐ご蟆? 根据你所说的情况,想必是: 1。 ????转?Q了新環境,一时未能适应而发黄,掉叶。 2。   光照不足,叶子缺乏叶绿素养份,生物特性使之发黄,掉叶,减轻营养损耗。
   3。 淋水宜透不宜多,积水会落叶。 "外著明霞绮,中裁翠红纱"。