惠普激光打印机的优势

在价格、性能、外观和维护方面是如何?后期使用成本有什么优势?

全部回答

    HP做为全球领先的IT产品厂商,是第一台台式激光打印机的创造者。其中HP 6L激光打印机曾在四年中销售了100万台,占该类产品同期市场份额的60-70%,创造了无数市场和技术的神话。
   值得信赖的品牌 品质保证: 业界驰名的品牌是产品质量、服务、可靠性及性能的根本保证。  HP拥有国际化的专业品质,荣获全球各类专业评测机构的一致推荐。HP每年投入的研发经费高达40亿美元,拥有17万项专利。
   品牌内涵: 一直保持激光打印机市场份额第一,业内首台激光打印机的缔造者,品质卓越。 备受赞誉的服务 A+服务: 被《PC Wagazine》连续12年评为A级服务等级,并被特别授予有史以来第一批A+标志。
    自1985年植根中国,HP一直提供符合中国消费者需求的产品,在服务领域一直处于业界领先地位,并屡获殊荣。 金牌服务: 部分型号提供三年保修服务,真正放心之选。
   方便购买: 销售渠道广泛,近2000家代理商和1000多家耗材店遍布全国各地,几乎在任何一个电脑城里都可以买到HP的激光打印机。   易用性: 故障排除: 直通式C型走纸通道,更少卡纸可能,出现卡纸后也更易排除。
   驱动: 驱动安装及操作界面直观、易用:USB端口连接,即插即用。 体积小、重量轻: HP新款个人激光打印机相比同类产品体积更小、重量更轻、节约桌面占用、移动方便,更适合小型办公室和狭小空间。
     速度 标称打印速度:HP个人激光打印机系列的黑白文本打印速度高达每分钟12到19页。 首页输出时间(FPO):采用HP瞬时热熔器技术,HP个人激光打印机系列的首页输出时间为8-10秒,尤其是从休眠状态下启动时,优势更为明显。
   高效省时:由于大部分的成长型企业和SOHO用户每次的打印任务只有1到3页,此时更快的首页输出时间也就意味着更快的打印速度。   质量: 分辨率:光学600*600dpi(部分型号可通过影像增强技术(RE+)实现1200dpi有效输出);光学1200*1200dpi。
   除了dpi之外,RE+技术通过增加像素点来提高输出质量。能够在600*600dpi光学分辨率基础上打印出接近1200dpi的质量,可以满足大多数用户商业级文档质量输出的需要。   打印质量一致性:鼓粉一体设计,最大限度保证打印机全寿命周期内的打印质量一致性,从第一页到最后一页都可以获得一致的打印质量表现。
   耐用性:HP个人激光打印机经久耐用,使用户真正无忧。 网络打印 为满足客户不断增长的网络打印需求,最大限度保护客户投资有效性,HP个人激打产品线中的多款产品都具有网络扩展功能。
    可通过附加内置或外置打印服务器实现网络打印。 性价比 主机成本:新品HP个人激光打印机比原有机型购买成本更低。 真实的耗材打印量:同等打印情况下,耗材使用时间更长。
   高打印负荷:高达每月5000页-10000页的打印负荷,更少人工干预,最大限度提高工作效率。   打印语言 HP拥用丰富的个人激打产品线,无论是采用GDI还是PCL&PS打印语言的打印机,都有多款产品可供您选择。
  HP充分考虑客户应用环境的差异,更好地贴近客户不同的需求,确保每个客户都可以买到称心如意的HP激光打印机。 。

    从用户的消费心态看“拥有成本”概念   我们说如何选购激光打印机这事儿,如果只说概念,往往会让感觉比较空泛,那么,咱们就从一类用户的消费心态看“拥有成本”概念吧。   譬如吧,不少想选购彩色激打的消费者就有这么一个担心,由于在彩色激光打印机的使用成本中,黑白文档的打印还是主要部分,但因为某些品牌彩激产品结构设计的不合理,在黑白文档的打印过程中,对于彩色硒鼓的消耗还是会占很大的比例,因此他们在选购彩色激光打印机时,相当担心在使用中产生无谓的浪费。
       当然了,有的消费者怕修怕坏,也是一个典型心态,这主要是因为这类消费者对激打性能不熟悉,导购消费者对维护方面的担心。由于激光彩印过去确实用得少,而它的单页打印成本、日常的维护以及管理等也是必须考虑的部分。
  在普通消费者看来,如果买回的打印机不易于维修及保养,将会非常影响工作效率。  当然了,这样的考虑,其实也是有一定根据的。   现在的消费者是越来越精品了,他们如果现在选购打印机产品,那么一定会在关心打印机前期购买价格的同时,也同时关心后期使用和维护成本,特别是象激光彩色打印机这样的所谓高档货,他们更会这样想。
     可见,时下所谓的“拥有成本”概念已经深入人心了,那么,我们在选购时,如何让自己的“拥有成本”达到自己的要求呢?我们下面就来剖析一下吧: 一,选购产品时,注意配备的耗材容量,特别是对彩色激光产品,更得如此   市场关注指数:★★★★★   说实在的,现在绝大多数消费者对激光彩印不是太熟悉。
       在不少普通消费者心中,一些高价格的激光打印机,特别是那些彩色的激光打印机,打印一张东西出来,他们猜测成本一定高,耗材也一定特别是昂贵,因此对这样的打印机,在他们心中,属于后期成本较大的产品,在选购时,自然不能再一味得强调初期购买成本,而更应关注整体拥有成本了。
       当然了,消费者的直觉感受,有对的地方,也有错的地方,这些,我们都得重视。现在不少选购喷墨、黑白激光产品的消费者的切实感受也证实了消费者的感觉往往是对的,譬如吧,你不关注全面的成本,即购置成本,打印成本,维护成本,升级成本,管理成本等,只看当时的机器成本,如此匆忙的把机器选购回来后,则一定后悔。
       那么,普通消费者怎么办呢?   其实,时下对选购彩色激光产品来说,“拥有成本”概念对普通消费者其实已经深入人心,而厂商要做的,即让消费者感受到后期使用和维护成本可让他们绝对放心。
  现在的厂商推出的一些产品,也往往是这么做的,譬如HP CLJ CP3505,即属于彩激光机精品。     CP3505配备大容量的彩色硒鼓,每个硒鼓的容量达到6,000页,大容量的硒鼓有效地降低了单页打印成本,克服了彩色激光打印机使用成本高的缺陷。
  同时也因为采用了?粉一体式设计,将硒鼓、炭粉和感光鼓都集成到单一装置中,不仅易于更换,减化维护操作步骤,更保证了打印机能始终具有统一的打印质量,不会因长时间使用而导致打印质量下降。    二,查真伪,把握几个关键点,选购最佳原装硒鼓   市场关注指数:★★★★★   消费者经常会为选购最佳原装硒鼓而烦恼,其实呢,把握几个关键点,应该可应付绝大多数情形了。
     一,仔细观察外包装细节法:好的原装产品,尽管价格会贵一点,可用起来放心啊,工作顺手不误事,这比什么都重要。  同时在性能方面,它们也应该是无可挑剔的,譬如HP的原装硒鼓的外包装吧,它就印刷质量精美,颜色鲜艳。
  与此相反的,绝大多数假冒产品的印刷质量粗糙、图像模糊、颜色灰暗。HP原装硒鼓外包装背面上的序列号应有一长方形胶印框,而有些假冒硒鼓的序列号无胶印痕迹。   二,耗材放心店选购法:其实多数消费者对选购技巧不是太了解的,那么最方便也是最安全的方法就是到惠普耗材放心店去购买耗材,这样不但可以放心的选择购买耗材,并且可以得到放心店的专业服务,相当省事。
       三,产品直接观察法:如果你用的耗材多了,完全可直接观察产品,判断真假硒鼓最直接的方法是打开外包装,查看感光鼓。HP原装硒鼓的感光鼓的颜色为灰暗的蓝绿色或浅褐色,而假冒硒鼓的感光鼓颜色为明亮的绿色或蓝色;且HP原装硒鼓感光鼓的表面光滑程度极高,且无任何划痕,而有些假冒的填充硒鼓的感光鼓表面粗糙,有明显的划痕。
       四,多渠道查询法:现在查询的渠道是越来越多了,譬如对惠普原装硒鼓真伪查寻方式吧,你可通过网站查询,即登陆惠普原装硒鼓查询系统, 三,选购时重点关注产品处理器及打印机内存,并查看其是否拥有独特的增强技术   市场关注指数:★★★★★   要成就全新“拥有成本”概念,选购那些技术优势突出的激打,比选购那些价格便宜的激打,自然更加让人放心了。
       譬如HPLaserJet1160这款黑白激光打印机,它即是专为有高速打印与高输出品质需求专业商务人士设计的成本低廉的黑白雷射打印解决方案。每月打印量周期达10,000页,轻松满足每一个人的大量打印需求。
  HPLaserJet1160黑白激光打印机结合了高度兼容性、完整的联机能力与备受肯定的HP可靠性及品质,它不但可轻易放置于桌面上,而且拥有20ppmLETTER以及A419ppm的打印速度。     其实呢我们看这款产品,不仅要看它首页输出仅为10秒,这有效的减少你浪费在等待打印工作完成的时间。
  同时我们还得重点看它采用的效能强悍的133MHz处理器、16MB打印机内存等这些东西,这款产品还使用内存增强技术(MEt),可藉由压缩打印资料而获得几乎打印机内存倍增的效果,即使复杂的工作一样能获得优异的打印品质。
       有了这些优势,你自然可以更快的让打印工作开始与结束,并改善生产力。整体上看,鲜明锐利的专业打印品质HPLaserJet1160黑白激光打印机采用HP分辨率增强技术与HPFastRes1200技术,能在全光学600x600dpi打印引擎速度下可获得1200dpi注二的有效输出品质。
    这让HP雷射打印墨粉盒的容量可打印多达2,500注三页,并采用HP智能型打印技术注四与Microfine碳粉配方,让你获得最优异的专业打印效果。   再譬如柯尼卡美能达magicolor2400W吧,其分辨率达到了2400×600dpi,并且打印速度具备了黑白20ppm/彩色5ppm的高水准,完全可以媲美传统的工作组级黑白激光打印机。
    magicolor2400W的后期维护也十分方便。另外,这款产品设计简易的“碳粉旋转”按钮使用户更换耗材“易如反掌”,由于将废粉盒集成在了成像鼓中,省去了废粉收集盒,这样既精简了机身结构,也降低了用户的使用成本和维护工作量。
    四,选购激光打印机硒鼓时,一定要认真观察硒鼓的内包装   市场关注指数:★★★★☆   一般来说,每当你拿到一个硒鼓产品时。  首先应该先仔细观察它的外包装。
  可问题是,一般情况下你都会发现无论是否是原装硒鼓,它们的外包装一般印刷精美,颜色鲜艳亮丽。   当然了,就原装货来说,它们背面的序列号会使用特殊技术印刷,而仔细看时,序列号的背景会有一长方形的胶印框,而假冒产品的序列号就没有这种胶印的痕迹,并且假冒产品一般颜色灰暗,印刷图像模糊,质量粗糙,和正品的外包装印刷存在很大差距。
       不过这儿要说的是,观察硒鼓的内包装,也同样重要。一般硒鼓的内包装都是黑色或者银色的静电包装袋,原装产品的静电包装袋质地厚却不脆,表面光洁干净,不发污,两头的封口处封装整齐而连续,没有重封、续封或者封口两边大小不同的现像。
  而假冒硒鼓的静电包装袋质薄且脆,整个包装面显得不够光滑平整,有的会有揉搓过或不洁净的印迹,较多的假冒产品在封口处多有续封、重封的问题。     当你拆开静电包装袋拿到硒鼓产品时,原装硒鼓一般在较明显的地方贴上产品名称标贴,且贴上文字字迹清晰,颜色均匀、统一。
  且硒鼓的两侧的销子和螺丝与硒鼓结合非常严密,没有被撬过或者拧过的痕迹。   最重要的是,原装硒鼓的感光鼓的颜色一般为灰暗的蓝色或浅褐色,而且表面光滑程度极高,不会有任何划痕存在,白色齿轮处光洁无污渍。
    而假冒硒鼓则没有前面所说的产品标贴或是有标贴但是字迹模糊、颜色不均匀,而且假冒硒鼓的解体处的螺丝,一般没有漆封的痕迹。鼓两侧的销子有拧过或被撬过的痕迹,鼓辊的表面有细小的黑色条纹。
  而感光鼓表面粗糙不光滑,有轻微划痕,且齿轮有明显机卡的印迹。这些特点都是针对于灌过炭粉的假硒鼓而言。  读者朋友们在选购的时候只要细心点观察,是可以分辨出真硒鼓与假硒鼓的区别的。
     当然了,除了凭外观的“观察”来辨别真假硒鼓外,还可以通过最直接的打印效果来分辨真假硒鼓,这时最好是带上原装鼓输出的样张进行效果对比。真假硒鼓的打印效果相差甚远,放在一起时会形成鲜明的对比,正常工作情况下,原装鼓打印出来的文字线条十分清晰,如果是彩打的话色彩还原力好,图像饱满鲜艳。
    而假冒产品在打印中会发现线条断线,以及色彩还原能力不足,打印大量文字时出现断字等现像。 。