有没有关于捐赠器官的感人故事?

全部回答

     听得到你的心跳(感人故事) 女孩有心脏病,生日那天倒在了男孩的怀里。男孩在半夜里一家家医院发疯般的翻找,把女孩送进了急救中心,女孩被推上了手术台。第二天,主治医生告诉女孩的家属:“她有很严重的心脏病,需要立刻做心脏移植手术,但依目前的情况来看,捐赠器官的人并不多,而且就连将死的人也很少愿意将身上的器官在死后捐献给医院的,更何况,是一颗心脏!”女孩必须在一个月内动手术,不然女孩就将永远闭上那双美丽的眼睛。
     男孩守护在女孩的病床前,每当握住女孩冰冷的双手,他会情不自禁的微笑。前来探望的亲人和朋友来时怀抱希望,当知道原委后,都叹着气、流着泪走的。一个月很快就过去了,女孩的病情开始恶化,危在旦夕! 这时,男孩离开了女孩的身边,从此以后再也没见到他。
    就在男孩离开后,主治医生告诉女孩家人一个好消息:有位不知名的青年人自愿无偿将心脏捐献给女孩。经过三天两夜紧张的手术,主治医师十分成功地将心脏移植手术完成,当然还有半年的观察期,看有没有排斥现象。
  半年过去了,男孩始终没有出现。女孩意志消沉,拒绝任何的治疗。她爱的人舍她而去,她怎堪面对?她甚至怪医生当初就不应该给她生的希望,她选择了自暴自弃。  家人的期望,主治医生的心血全功尽弃。
  那天夜里,女孩的心开始绞痛,产生了严重的排斥反映,再次被送上了手术台。 在动手术之前,主治医生给女孩讲了个故事:有个男孩十分爱一个女孩,他们决定在明年的情人节就订婚,可惜在女孩生日那天,女孩心脏病发作,被送进了医院。
    当大家得知必须移植心脏才能救治女孩时,很多人都绝望了,男孩一直默默的守在女孩身边。一个月的期限快到了,还没有遇上捐献心脏的人,男孩还是静静地看着女孩微笑。后来,男孩走了,回到家,吞服了200多颗“安定”,在送往医院的时候,男孩只说了一句话,那就是把他的心脏移植到女孩身上。
    。。 。。。 听玩了这个故事,女孩哭了,哭得很伤心。她得到了新生,而男孩为了他却舍弃了生命。后来,女孩很努力的接受治疗,三年后终于如常人般一样康复出院了。
  女孩乐观地生活着,只是每当夜深人静的时候,女孩总会握着自己的左心房喃喃自语:亲爱的,我听得见你炙热的心跳,一个是你,一个是我 。  。。 。。。 -------------------------------------- 难得,夜是这样的清净 难得,炉火是这样的温 更是难得,无言的相对, 一双寂寞的灵魂 。
  。。 。

绝对有! 但我没听过!