妈妈感冒了吃了药是否一停药就可以给宝宝喂奶?

我宝宝现在41天,可我这几天感冒了,喉咙痛、咳嗽、头晕,去医院吊了两天水,也吃了消炎药(阿木西林),不知要停药多久才能喂奶?

全部回答

宝宝太小,还是再过2天的好. 此时的妈妈应尽量少吃要,多喝水,让提内的病菌块块排除体外. 因为孩子吃你的奶,你吃什么孩子就有什么. 要注意!!1 ----你的奶水胀就要往外挤,不然,奶水就回去了. 努力让自己好起来!

等三天之后再喂宝宝吧,妈妈要多喝点水,多出点汗,尽快把药物吸收后的代谢排除体外,如果宝宝暂时喝配方奶粉没问题,建议不要着急

如果只吃阿莫西林是没有问题的,但是吊水就不能喂宝宝了。不过过了一天就没有问题的。如果以后再有这样的情况,尽量不要输液,最好用中药解决,毒性小些,对宝宝影响也没这么大。