内忧外困

  上周五美股创三周以来最大跌幅,而国内三月份CPI预计将同比上涨8。3%,内忧外困之下,今日股指大幅跳水。 国际上,美股大跌再次引发对次级债危机恶化的担心;国内方面,3月份通胀水平仍保持在8%以上,令市场对近期出台宏观紧缩政策的忧虑再度升温。诸多因素交织在一起,造成今日股指大跌。
   另一方面,本轮调整幅度之深、时间之长都是中国股市10几年以来极为罕见的,市场存在内在反弹要求。尽管股指短期仍有探底需求,但从中期的角度看,仍属于底部区域震荡。投资者不必过于恐慌。 从2007年10月以来看,属于中期调整;现在可能就属于中期调整的底部区域。
  但是3850点附近压力较大。

全部回答

我前边就说过:大盘远未走稳! 但经过了近50%(从6124--3271点跌去46.59%)下跌,大盘再往下的空间已经不大了!反弹随时可能发生,至于有多大的级别目前还不好判断! 还是那句话:大盘远未走稳!现在的策略应该是保留部分现金应对不稳定的局势.并可在设置好止损保护的前提下适当参与个股的反弹行情!

1800不太可能,中国股市不要做了差不多

多少次,多少人..说: 大盘再往下的空间已经不大了. 可大盘照样暴跌.请不要再忽悠了. 如果到了1800,不知道会有多少人跳楼呢!!

多少次,多少人..说: 大盘再往下的空间已经不大了. 可大盘照样暴跌.请不要再忽悠了.

对于中长线投资者而言,把握主动权的最好办法就是耐心等待。

扯蛋!市全绿了,证卷管理层高兴了,完成了党交给的任务,我们的党不会亏待他们,封官!加爵。除非把股市绿色改为上涨信号,那就有可能解套。