电钻夹头的结构

有图的给我,急用

全部回答

    抱歉,只能给个示意图。 钻夹头主体A上,右边是与主轴连接用的莫氏锥孔或螺孔,左边有均匀分布的三个斜孔,分别容纳夹头的三个爪子B,三孔(三个爪子)的轴线处于与A同轴的圆锥面上,在爪子的一面,加工有方牙圆锥外罗纹,罗纹锥度与爪轴线所处锥面锥度相同;主体A中部卡有一个由两半合成的圆螺帽C,其螺纹与爪子螺纹配合,外圆与夹头外壳D为静配合,D与A间为动配合。
     当转动外壳D时。带动圆螺帽C旋转,因为C是卡在A上的槽内,不能沿A的轴向移动,所以由螺帽的螺纹带动B往左或往右移动,而三个爪子B的轴线都与A的轴线成一角度,且角度相同,三个爪子在螺帽带动下左右移动的结果就是它们同时均匀向夹头中心夹紧或松开。
  另外,外壳与夹头钥匙是一组伞齿轮的关系。   钻夹头的分解很简单:先将爪子退到主体A内,找合适的垫在右侧垫住外壳,用硬木或铜、铝板垫在主体左侧,用榔头向右方向敲,利用主体带动圆螺帽向右方向退出,整个夹头就完全分解,爪子取下时要记好顺序,复原时将爪子顺序放回,扣好圆螺帽,将外壳敲回原位即可。
  万一爪子顺序错了,反复调换位置并用手捏紧螺帽旋转,到螺帽放好后,三个爪子伸出长短一致就对了。  。