台钻的钻夹头如何保养

工作中经常用到到台钻.但经常出现钻夹头卡死不能转动,工作台上就有四五个不能转动,我想保养一下但又不知如何分解.请高人指点

全部回答

台钻的钻夹头如何保养 关键是不要用锤子锤.(冲击力)有的人见没有夹紧钻头.就用锤子用力一锤.钻头是夹紧了.钻夹头就是这样一锤.就有一点松动,天天锤几下.也就天天松几下.要不了多久.这钻夹头就会在不知不觉中损坏. 你可在钻夹头钥匙上手柄加长.用手的力(没有冲击力)慢慢上紧. 这样钻夹头就很耐用.

    哈哈,想保养一下可以啊!正确使用就向楼上说的来做就不容易损坏;分解钻夹头,可以这样,将钻夹头旋到最大位置,然后将夹头这端朝下放置在平台上,(得先车一个工具:车一个比夹头旋转部份内孔略大于旋转体内侧尺寸,外径没有要求只要有旋转体大就可以了,长度呢只要大于70MM就够了,注意内孔不要通哦(不过通也没关系))。
    用车好的工具对准放置在旋转体上(通孔的你可在上面放一平板之类的),用锤子向下敲击(可将夹头先注一点点油,便于松动),哈哈,一定行的。敲下后你就全明白了!好了,余下的你自已知道怎么做了,我就不说了,哈哈!。

安装时不要用锤子打紧,坏的试用防锈油喷再用锤子敲打活动圈的周围试试可不可以拧松