物质是婚姻的必要条件吗?

  不知道,大家有没有看昨天晚上内蒙古电视台播的节目“不嫁穷小子”,上面讨论到一个问题:物质是婚姻的必要条件吗?我想问问大家是怎么看的。物质真的是婚姻的必要条件吗?

全部回答

    这个问题是个很限制的问题,那就是仁者见仁,智者见智的事了。 我个人的看法,不管他是穷是富,我都不会在意,我要的是他的人,是他的心,当然钱是必不可少的东西,但我认为爱情是任何东西都取代不了的。
   去年我在网上认识了我现在的老公,当时我就知道他不是很有钱,当我们谈到结婚的时候他问了我一句话,他说结婚后就不会有这么多的激情和浪漫了,那就关系着柴米油盐的事了,你真的考虑好了吗?当时我就很坚定,我可以做个好老婆,他也可以做个好老公,现在我们的生活很幸福,虽然我们没有钱。
    我在谈朋友的时候就跟他说,我要的生活很简单,有个房子住可以遮风挡雨就行,在饿的时候有口热饭吃就可以。这两点他都做到了,我还要他有钱干什么。 我曾经跟我老公说过:不管你将来是贫穷还是富有,我都会跟你在一起,不离不弃。

物质是婚姻的必要条件,但是不是充分条件! 记住:注意财富的不断积累。人生要想得到自由,财富是很关键的。否则,永远仰人鼻息,永远看人脸色。人都是势利眼。今后的家庭、职业生涯,金钱的积累很重要,没有钱,永远不能开张自己的事业,得到更多的机会;财富要做到逐年积累,你才能家庭生活幸福。 没有钱是不可能有幸福的家庭的。

错,没有感情的婚姻会是什么样,想过吗?

我要说: 感情和物质都是婚姻的必要条件。 为什么很多人非要把婚姻的必要条件规定成一个呢?我觉得这是很可笑的。 情感和物质是两个一个都不能少的必要条件。 谁说婚姻只需要情感?谁说婚姻只需要物质? 缺一个都不行。这是最基本的两个条件!

结婚和恋爱完全是两码事情。 要想结婚,前提必须具备感情基础。 你能够提出这样的问题,相信你也不是个拿感情当儿戏的人,是重情义的善男信女。 既然不拿感情当儿戏,那就的以感情为基础为底线,当然,有感情基础的话,有好的,更合适你的,对你更有利的,当然还是选择条件更优越,你说呢?

物质在这个现实的社会里,确实已经是爱情的必要条件了,否则两个人根本没有办法生存,还怎么谈爱情呢?钱不是万能的,但没有钱是万万不能的,这个理论很有道理!