超简单的物理题目 白给分!!

1 直流电动机换向器作用是什么2 要想改变导体在磁场中的受力方向,下列方法可行的是A 保持磁感线方向不变,改变电流方向B 保持电流方向不变,改变磁感线方向C 同时改变电流磁感线方向D 只要把导体平移到另一位置4 直流电动机中,当线圈转到什么位置,换向器改变线圈中的电流方向5通电线圈转到什么位置时不能继续转下去?换向器是怎样改变线圈中电流的方向从而改变受力方向使线圈连续转动?你认为电动机与热机比较有那些有点?

全部回答

    1 直流电动机换向器作用是什么 (换向器改变线圈中的电流方向) 2 要想改变导体在磁场中的受力方向,下列方法可行的是 (A,B) A 保持磁感线方向不变,改变电流方向 B 保持电流方向不变,改变磁感线方向 C 同时改变电流磁感线方向 D 只要把导体平移到另一位置 4 直流电动机中,当线圈转到什么位置,换向器改变线圈中的电流方向 (线圈平面与磁场方向垂直后,即临界点之后) 5通电线圈转到什么位置时不能继续转下去? (线圈平面与磁场方向垂直时) 换向器是怎样改变线圈中电流的方向从而改变受力方向使线圈连续转动? (改变加在线圈两端的电压的极性) 你认为电动机与热机比较有那些有点? (功率体积比大,效率高,噪音小) 。