送股和转增股怎样交税谢谢?

全部回答

送股和转增股=原来你包里有1张100元的钞票,现在变成10张10元的钞票。所以不用浇

送股和转增股不交税,现金分红时要交税.

一般来说,单纯送股和转增都不交税.但是同时有现金分红时,有个深圳的公司也为红股交过税,上海到是还没有见到过.我是95年入市的,在印象中,送股或转增同时有现金分红的公司少得可怜,为红股交税的更是寥寥无几,只记得1家曾经干过,当时大家都觉得不可思议.我记得很清楚,当时是每股红股交2分钱的税,从分红里扣的,好象是深中集,也就是现在的中集集团.