为什么有时管罗纳尔多叫罗尼?

是昵称吗?怎么来的?

全部回答

如aids1121所说,许多外国人都有昵称。不光罗纳尔多,齐达内的昵称叫齐祖,加斯科因的昵称叫加扎,舍甫琴科的昵称叫舍瓦,和范尼斯特鲁伊的简称是两回事。昵称不是名字的缩写,而是将名字加以变化,使其更加口语化。

是昵称,都是球迷喊出来的。说不定罗那尔多不知到他叫罗尼呢

发音不同,缩写叫法等 比如:齐达内——齐丹 罗那尔多——罗尼——朗那度 舍弗琴科——舍瓦 巴蒂斯图塔——巴蒂——巴辛塔利斯 卡罗斯——卡仕 很多哪,不同的地方,叫法也有不一样的,还有的甚至是球迷起的小名,然后蔓延开来,就出现在媒体上了!

这是对他的呢称呀!就跟齐达内叫齐祖一样的

爱好

因为罗纳尔多的发音和罗尼近似,Ronaldo——Ronnie。