如何根据专业查找学校?

我想报考图书管理学专业,但不知道哪个学校有这个专业,我应该在哪里查找呢?另外,考公务员跟考研哪个更难呢?我现在在一事业单位工作,考研或考公只是想调离现在的城市,不知道哪个更容易考取呢?

全部回答

  过去叫“图书馆专业”,现在叫“信息资源管理”专业。北大、武汉大学、北京师范大学、南开大学、南京大学、南京理工大学、等有这个专业。 考研和考公,需要准备的知识范围不同。考研需要外语、数学和专业知识,总的说需要专业些、窄一些。
  考公则需要知识面更广一些,政治的、经济的、社会的、法律的等等。难易度可比性不强。但从录取比例上看,考公也不容易。 上网输入信息资源管理专业,可查到更多的学校。

你可以参考一下这里——

相比较而言,考研相对容易些,但是建议你还是考公务员,因为现在研究生扩招,毕业后不一定好找工作,而直接考公务员就可以一步到位了。至于你说的那个专业,可以上网搜索一下。