会计考研该怎么选择学校的好呢

准备今年考研 可是一直拿不定主意怎么选择学校

全部回答

  从09年注会改革以来,会计考研的热度逐年上升,现在已接近金融的热度!所以报考会计学硕士一定要慎重,切莫跟风!如果你没把握报考211高校可以考到370以上,那么就不要冒险!一般会计本科考研都是想在读研期间尽量多过几门注会科目,这样考一所非211高校但导师可以指导你注会学习的就好。
  推荐沈阳航空航天大学会计学,虽然该校连对应的本科专业都没有,但在2。5年学制的基础上近几届毕业生已有多人考过注会!。

    我也是会计专业的,也是最近才决定要考研的,不过是14年考。 我觉得研究生是提升自身素质的阶段,在以后更能融入研究生的圈子里去不是吗?而且,有挑战的事情,才能够打鸡血啊啊啊啊 会计研究生 目前分为 学术学位硕士研究生(简称学硕)和专业学位硕士研究生(简称专硕,也称MPAcc)。
    会计专硕是09年开始的,国家为培养高素质实践性人才将一部分实践性比较强的学科从学术性研究生区分开来,比如会计,金融,法律等(当然,法律,金融专硕开始的比较早)。会计专硕第一批学生,今年才毕业,就业前景目前得知的信息还不错,和学硕没什么区别。
  不过专硕竞争越来越大,因为有些大学的学硕要求本硕连读了都。  学硕注重理论,三年制;专硕 理论与实践相结合,一般为两年,两年半,不过随着国家对专硕的重视,有的学校的专硕实践已经越来越长,两年半,三年的也有好像。
  专硕这两年分数还不是特别高哦亲,可以报个名校冲一把~嘿嘿 会计嘛,实践性更强不是?所以我想读专硕。主要是==理论知识,我坐不住- -。    嘿嘿,研究生找工作还是很好的,关键考研真的很累,要坚持住的亲。
  我喜欢从一而终,若跨考,会让很多老总对本科学的专业有所顾忌,怕自己不够专业,所以如果你喜欢会计的话,不如坚持下去的亲。 这是我找的全日制MPAcc择校建议,中南财经政法大学一个学长的建议。 考研顺利~加油! 既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

  选专业比较好的学校,每个学校都有自己比较有优势的专业,就会计来讲,如厦门大学,中国人民大学。
  中山大学等等都是会计专业比较好的学校,还有很多名气比较小的,但专业比较好的,总之对于会计专业来说还是选专业比较好的,不过听说会计专业读研不怎么值得,既然你已经读过会计了,那还是选一些经济学,或者金融学的专业来读比较好(个人建议)更多考研内容可以登录我们网站看一下,百度我用户名的汉字部分就可以了。

会计考研还是很有前景的,关于学校的选择,主要看你的成绩了,如果平时成绩还不错,那可以冲刺好一点的院校,中财、人大、天财等等都是不错的选择。 考研最重要的是毅力,一旦决定,就要坚持下来,不然很容易失败,所以在选择的时候要慎重。你可以百度一下我的用户名,会比较详细 祝你成功

不知道你具体要哪方面的信息。你可以看看这个博客。全是关于会计考研的 你可以看看。