中线机会就在眼前

  上证大盘今天微幅高开后,反复振荡,到10点30分点,上涨31点。大盘权重股今天有所启稳,整体感觉:大盘有在此处反复振荡,修复筑底的迹象。 技术上:短期指标60分钟线,有望继续上行。从日线上看,20日线到达3592点,预期会在此处有一定振荡。从中期指标看:周线KDJ,已经低位钝化,月线KDJ也已运行到低位,已具备中线行情条件;但从长期指标看:季线KDJ还在向下运行,预示着大盘走出底部,可能还需要反复。
   操作中,建议以中线眼光买入,没有一定的技术能力和时间,尽量不要高抛低吸,以持股待涨为主。有一定技术能力的激进高手,可逢低介入热点,感受大盘跳动的脉搏。但注意根据自己的风险承受能力设好止损点。如果没能力选股,建议紧跟指数基金。 以上观点,不知对否,欢迎交流。
  他人照此操作,收益自享,风险自 。

全部回答

阶段底部,自可反弹,主力资金,周密策划,先锋开路,激活人气,热点板块,推进腹地,殿后板块,掩护撤退。补涨补跌,冰火两系。谋定后动,耐心以待,热点浮出,抓住龙头,一可安全,二有收益,既为反弹,切勿过贪,踏上节奏,自可有戏!顺祝假日愉快!

周一还有低点可以买入,爽。

股王 祝周末快乐!

    盘面观察: 本周大盘整体呈现宽幅振荡、振荡攀升走势。本周多空对峙依然激烈,周一大盘低开后,多方强力拉出大阳。但周三空方却以更大的跌幅还以颜色。不过随后两天多空陷入胶着状态,但总体来说,本周最终以小阳报收,拉出八周以来第一根阳线。
   本周表现强劲的板块并不多,更多的是以个股表现为主,典型的如煤焦品种,如山西焦化牛气十足,涨幅超过30%,多数个股虽然反弹,但基本上随大盘起伏。  本周表现不佳者依然是石化板块,中石化、中石油弱势不改,对大盘负面影响较为明显。
  同时上周表现强劲的保险板块以及地产、银行整体表现迟疑,也使得大盘难以走出顺畅的反弹。总体观察,本周多空经过对峙后,多方稍占优势,最终收出小阳。 技术解盘: 大盘在连续收阴后,出现了难得的一根小阳。
    这根小阳是否意味大盘已经见底,仍需要观察。因为从盘面观察,权重系数较大的银行、地产、保险表现并不强劲,多数蓝筹品种仍处于多空对峙状态,权重系数最大的中石油无意改变其下跌趋势,对大盘的牵引作用明显,可以说大盘仍没有脱离弱势区。
  但有一点是明确的,许多个股尤其是成长性较佳的个股已经出现见底反弹。   简单的结论是:即使大盘难以走出大幅扬升行情,但个股不乏机会。不过需要注意的是,随后将公布第一季度宏观数据,虽然GDP数据可能并不难看,但CPI高位运行(8%以上)仍是制约市场大幅反弹的隐患。
  毕竟今年国家的第一要务是抑制通胀,在通胀没有明显下降之前,大盘想出现力度较大的反弹仍不现实。  如果仅从技术层面分析,大盘即使出现回升,首先遇到的强阻力在4100点一带,毕竟在4300点一带盘桓十天,在此做空的大资金是经过深思熟虑的。
  在看不到有50%的升幅空间的话,他们是否愿意回补确实存疑,毕竟后市依然还有一些现在还难以看清的不定因素存在,比如,高通胀低增长是否成为现实。  如果成为现实,那么大盘非但不会出现回升,反倒要警觉大盘会不会再下台阶。
  比如,八月份再度出现的大小非解禁高峰。比如,美国经济是否进入衰退?不过,这些因素还有一个时间差,在这个时间间隔期,多方不会不利用,做个股反弹也是在情理之中。 总之,大盘短期略有企稳,所以,更多的注意力可以放在个股选择上,在初期超跌品种反弹完成后,仍应该重点选择成长性较佳的品种。
     投资策略: 可积极低吸强势成长股做反弹。 。

现在很多超跌绩优股是中线介入的最佳时机。

分三部 现阶段 一 先出工兵 考验前期低 二 再出团长 破掉前低收复时 三 把司令押上