最聪明的恐龙是那一种?

在现已发现的恐龙化石中,脑容量比最大的恐龙是那一种?名字,类别,属,科,目。不要粘贴答案。

全部回答

    伤齿龙,蜥臀目,兽脚类,伤齿龙科,同科的还有中国鸟脚龙,拜伦龙。伤齿龙长约2米,体重50千克,伤齿龙的头部相对它的身体而言是非常大的,所以一些古生物学家认为它可能比其它爬行动物聪明,据推测,伤齿龙的智商高达5。
  3,比现在的鸵鸟0。7要高得多了,20世纪80年代,加拿大古生物学家戴尔。  罗素提出一个观点:如果没有6500万年前的灾难,伤齿龙有可能进化成比人类还要聪明的恐人!因而伤齿龙进化变成恐人的“恐人学说”曾风行一时。
  电视剧恐龙帝国就是据这一说法构思出恐龙博士的---会说人语言的太阳城博物馆馆长,一条学富五车的伤齿龙!。

    前面的全都错了!~脑容量与身体之比的大小,其实这并不一定就是最正确最合理的作为评判动物物种智商高低的依据条件! 打个比方吧:在现今世界上脑容量与身体之比最大的其实应该是山羊与小松鼠,它们的脑容量与身体之比都超过人类,然而它们却都不是现今地球上真正的智能之冠! 更何况,同样是人科物种,这种评判也是有出入的!现代人的脑容量平均为1500毫升,但个体变差很大。
    例如拿破仑的脑容量不足1300毫升,而俄国文豪屠格涅夫的脑容量则为2600毫升,迄今所知最大的脑容量为3100毫升,却属于一个白痴。 此外,25万~3万年前统治地球的尼安德特人,他们的身材比我们现代人小(男性平均身高约1。
  55米),脑容量却比我们大一些(达1400~1750毫升),他们最终还是被我们的直系祖先所淘汰了,因为他们的科技水平在长达20多万年的生存期内几乎没有取得任何进步! 其实在真正意义上能够决定一种物种智商高低不仅仅是脑容量大小,还有其它一些要素:大脑皮层的回沟的深浅与数量多少;大脑具体的生理生长结构(比如前额部位宽广者,一般来说想象力与创造力较强);大脑灰质与白质的平均密度;等等。
    。。。。。。 如果非要我举一个最聪明恐龙的例子的话,我首推特异龙,原因是这种恐龙它的大脑皮层回沟较其它恐龙更多,大脑生理结构也更复杂更合理,并且行动迅速反应灵敏,甚至有考古专家推测有可能会使用工具,个体之间彼此交流信息也更频繁与复杂,善于团队合作,经常进行集体捕猎。

就身体和大脑的比例来看,锯齿龙的大脑是最大的且,它的感觉器官非常发达,因而被认为是最聪明的恐龙。

最聪明的恐龙是那一种?本人认为应该属女人! 其他的应该就不要回答了吧!

我能告诉你绝对不可能是霸王龙,霸王龙的大脑仅仅是三角龙的一半不到,上面发图那哥们,不能因为图而有说服力!

最聪明的?女博士阿。