练习听说有什么速成的好教材?

我几年前考过了四级,现在想过雅思,自认为在学英语读的方面自己完成可以过关,但听说极差,练习一段又放下来,慢慢地也没信心了,有什么适合我的速成教材或学习练习的方法吗?

全部回答

我建议你每天坚持听英语新闻,从慢速开始,适应语速,逐渐向高级发展,不仅要听还要边听边说,这样效果最好.网上有好多可以免费下载的BBC或VOA新闻.而且还有相应的文章让你参考.你可以到这个网站

去听中级或初级英语听力!!!你去各大雅思网站看看就知道了,很多人推荐这套书.先听第一遍,之后不要马上对答案,再直接听第二遍检查遗漏没听清楚的地方.第三遍精听!几个月下来听力肯定收益多多.按基础不同分别选择中或初级.听了这套书顶多再做做剑桥的几本,一般来讲考试觉得够用的

听力有80天攻破雅思听力. 阅读有新东方的,还有雅思阅读模拟试题集,是北语的. 写作和口语的最新雅思胜策不错.

你可以多看些dvd之类的。 娱乐性的也可以。 但是我觉得还是看新闻或是纪录片比较好。 CNN和BBC做的节目都很好,发音标准,语速也比较慢。 Discovery的节目看多听力加强不说,对阅读和写作业也有好处,因为涉猎到很多专业领域(科学,天文,地理)。