压缩文件?

怎么可以把一个很大的东西,压缩成非常小的,用什么软件啊。

全部回答

    文件的压缩,有一个术语,“压缩比”,压缩的能力一般都以压缩比来表示,压缩比越大也就表示资料可以被压缩得越小。不过相对于压缩比的提高,数据还原后的完整程度可能会相对降低。
  因而,保持文件还原后的原样,必须是有一个限度的。也就是说,任何文件,在压缩时都有一个压缩比的最大限制。  超过了这个限制,很可能在日后的还原后,会造成与原文件的差异。 一般来说,文本类的文件压缩比较大,也就是压缩后形成的压缩文件可以比原来小不少。

   但多媒体影音类文件,JPG格式等图片文件,EXE 的可执行程序等类文件,压缩比都比较小,甚至有些压缩后几乎和原文件相差无几。   如果你想把一个很大的文件,压缩成非常小的,恐怕难于实现。

winRAR或者winZIP,有一定的压缩比,不同格式文件不一样,照片、视频什么的就很难,像文本压缩比就比较大