达沃斯到底是什么呀?

全部回答

    达沃斯   达沃斯(Davos)小镇位于瑞士东南部格里松斯地区,,坐落在一条17公里长的山谷里,靠近奥地利边境,它是阿尔卑斯山系最高的小镇。在兰德瓦瑟河的达伏斯谷地,海拔1,529米。
  人口约1。3万,主要讲德语。气候宜人,为疗养和旅游胜地。二十世纪起成为国际冬季运动中心之一。  电缆车可达海拔1,530-2,610米的滑冰运动场。窄轨车通库尔和恩加丁。设有阿尔卑斯学院。
     达沃斯是瑞士知名的温泉度假、会议、运动度假胜地,此外,也是瑞士经典火车路线--冰河列车必经的一站。   达沃斯只有二条主要的道路,区域内的交通和瑞士主要的大城一样,以巴士为主要交通工具。
    其为旅馆和商店聚集的普罗姆纳(Promenade)街及达尔街(Talstrasse),这两条街都是单行道,只有巴士可以逆向行驶。如果想看到达沃斯全景,可沿着普罗姆纳街向东走,遇布尔街(Buolstrasse)之后,再往上行即可看到。
  一般游客可在住宿的饭店,购得"Guest Card",使用于当地的巴士及火车等交通工具。   世界经济论坛达沃斯年会介绍   各国政府首脑以及一些主要国际组织的领袖出席了“世界经济论坛”的一系列活动,包括达沃斯年会以及地区经济峰会。
  他们的积极参与将使“世界经济论坛”成为全球政界和商界风云际会的独特舞台。 达沃斯年会 世界经济论坛 (World Economic Forum -- WEF)是一个非官方的国际组织,总部设在瑞士日内瓦。
    其前身是1971年由现任论坛主席、日内瓦商学院教授克劳斯·施瓦布创建的“欧洲管理论坛”,因为这个论坛在全球的影响力不断扩大,它在5年以后改为会员制。1987年,“欧洲管理论坛”更名为“世界经济论坛”。
  论坛的年会每年1月底至2月初在瑞士的达沃斯小镇召开,故也称“达沃斯论坛”。   而小镇达沃斯也因此闻名遐迩。 。

    “世界经济论坛”------------因一直在每年冬季于瑞士的达沃斯举行,又被称为达沃斯论坛。它是世界500强企业同各国、各地区政府对话,一起研讨全球经济问题的平台。
  大连明年将要举办的论坛在9月举行,与冬季举行的达沃斯论坛是同一个组织主办,与之相呼应便简称为“中国夏季达沃斯”论坛。   达沃斯论坛的成员囊括了位居全球前列的1000家大公司和企业,这些跨国公司控制着全球86% 以上的财富,年营业额合计超过 4。
  5万亿美元。作为论坛成员的公司或企业的年营业额或资产需达10亿美元以上,参加会议的代表必须是董事长或总裁级人物,政界人物须是现任在职。  出席达沃斯论坛的人员还有威名显赫的政界要人、领导世界潮流的科技奇才,也有享誉全球的知识精英、颇负名望的国际问题专家等。
   在2007年的大连年会上,将有1150名世界前 1000强的企业领导人、100名各国和地区的高官、100名学术界领袖、50名国际顶级媒体的商务刊物编辑等出席,预计出席人数达2000人左右。
     成功申办"夏季达沃斯"让大连与达沃斯论坛结缘,市长夏德仁应邀率团走上世界经济论坛-- 今年1月24日,瑞士东部城市达沃斯再次热闹起来,一年一度的世界经济论坛年会(又称"达沃斯论坛")又一次在这里拉开帷幕。
  来自世界各地的2400多名政要、商界精英以及学术界、宗教界、文化界和民间团体 的知名人士要在年会上讨论影响全球事务的各种问题。  与往年不同的是,在这个冬天里,"达沃斯"开始与大连结缘:以市长夏德仁为团长的我市政府代表团应邀走进了达沃斯,登上了世界经济论坛。

     达沃斯本来是地名,但自从那里举办了"达沃斯论坛",这个小镇的名称有了新的含义。 达沃斯论坛 达沃斯世界经济论坛是由瑞士日内瓦大学商学院的一名教授施瓦布组织创办的。
   1971年,施瓦布在瑞士的一个滑雪小镇--达沃斯,创办了一个企业家们讨论国际经济的论坛,因为这个论坛在全球的影响力不断扩大,它在5年以后改为会员制,虽然论坛只是一个非政府组织,但是发展到现在,达沃斯论坛已经拥有1000多家国际知名公司作为会员,并且成为全球政要、企业界和学界人士研讨世界经济问题的非官方聚会场所。
    人们形象地把它比喻为——“经济联合国”,小城达沃斯也因此闻名遐迩。 论坛建立34年,仍然持续发展,除了得益于论坛本身的品质和影响之外,每一次会议的商业运作是保证它运转的前提,作为全球举足轻重的论坛年会,要想成为它的会员,必须缴纳会员费。
  一般企业的会费为每年12500美元,银行会员会费是15000美元。  论坛的1000多个会员每年缴纳的会费就可达上千万美元。而且会议的很多设备如车辆、电脑,甚至部分会场租用费都是由合作伙伴赞助的。
   山峰上的小镇——达沃斯(Davos),今夏已闻名世界,它是阿尔卑斯山系最高的小镇,位于海拔1560公尺高度,人口不多,约只有一万一千多人。     达沃斯是瑞士知名的温泉度假、会议、运动度假胜地,此外,也是瑞士经典火车路线-冰河列车必经的一站。
     达沃斯只有二条主要的道路,其一为旅馆和商店聚集的普罗姆纳(Promenade)街及达尔街(Talstrasse),这两条街都是单行道,只有巴士可以逆向行驶。  如果想看到达沃斯全景,可沿着普罗姆纳街向东走,遇布尔街(Buolstrasse)之后,再往上行即可看到。
     达沃斯被称为健康度假村,要回溯到130年前,到此寻求政治庇护的德国医生亚力山大(Alexander Spengler),发现此地的高山气候对保健有极大的帮助,现在每年70万的游客来这里度假。
       达沃斯市区交通:只有两条主要街道的达沃斯,区域内的交通和瑞士主要的大城一样,以巴士为主要交通工具。一般游客可在住宿的饭店,购得"Guest Card",使用于当地的巴士及火车等交通工具。
   世界经济论坛简介   世界经济论坛是以研讨世界经济领域存在的问题、促进国际经济 合作与交流为宗旨的非官方国际性机构。  由瑞士大学的施瓦布教授于 1971年创建,原名欧洲管理论坛。
  从1986年起改名为世界经济论坛。现在,西方媒体把达沃斯年会称为非官方的经济最高级会议。   世界经济论坛由全球有影响的国家首脑、企业首脑和 知名专家组 成。参加该论坛的企业会员包括全球70多个国家和地区的1000多家大 公司和企业,它们的年营业额合计超过4万亿美元。
    该组织发表的年 度全球竞争力报告,被各国视为最具权威的排行体系。   与世界上其它国际性会议相比,达沃斯的最大特点是更侧重于企 业和企业家就企业发展进行战略思考服务。
  随着时代的变化,其内容 也在不断更新。世界经济论坛还有一个特点就是它的非官方、非正式色彩。真正 使世界经济论坛扬名的是促进了南非和中东的和解。  在正式的场合里 解决不了的问题,在世界经济论坛商讨更为合适。

    达沃斯论坛 达沃斯世界经济论坛是由瑞士日内瓦大学商学院的一名教授施瓦布组织创办的。 1971年,施瓦布在瑞士的一个滑雪小镇--达沃斯,创办了一个企业家们讨论国际经济的论坛,因为这个论坛在全球的影响力不断扩大,它在5年以后改为会员制,虽然论坛只是一个非政府组织,但是发展到现在,达沃斯论坛已经拥有1000多家国际知名公司作为会员,并且成为全球政要、企业界和学界人士研讨世界经济问题的非官方聚会场所。
    人们形象地把它比喻为——“经济联合国”,小城达沃斯也因此闻名遐迩。 论坛建立34年,仍然持续发展,除了得益于论坛本身的品质和影响之外,每一次会议的商业运作是保证它运转的前提,作为全球举足轻重的论坛年会,要想成为它的会员,必须缴纳会员费。
  一般企业的会费为每年12500美元,银行会员会费是15000美元。  论坛的1000多个会员每年缴纳的会费就可达上千万美元。而且会议的很多设备如车辆、电脑,甚至部分会场租用费都是由合作伙伴赞助的。
   山峰上的小镇——达沃斯(Davos),今夏已闻名世界,它是阿尔卑斯山系最高的小镇,位于海拔1560公尺高度,人口不多,约只有一万一千多人。     达沃斯是瑞士知名的温泉度假、会议、运动度假胜地,此外,也是瑞士经典火车路线-冰河列车必经的一站。
     达沃斯只有二条主要的道路,其一为旅馆和商店聚集的普罗姆纳(Promenade)街及达尔街(Talstrasse),这两条街都是单行道,只有巴士可以逆向行驶。  如果想看到达沃斯全景,可沿着普罗姆纳街向东走,遇布尔街(Buolstrasse)之后,再往上行即可看到。
     达沃斯被称为健康度假村,要回溯到130年前,到此寻求政治庇护的德国医生亚力山大(Alexander Spengler),发现此地的高山气候对保健有极大的帮助,现在每年70万的游客来这里度假。
       达沃斯市区交通:只有两条主要街道的达沃斯,区域内的交通和瑞士主要的大城一样,以巴士为主要交通工具。一般游客可在住宿的饭店,购得"Guest Card",使用于当地的巴士及火车等交通工具。
   世界经济论坛简介   世界经济论坛是以研讨世界经济领域存在的问题、促进国际经济 合作与交流为宗旨的非官方国际性机构。  由瑞士大学的施瓦布教授于 1971年创建,原名欧洲管理论坛。
  从1986年起改名为世界经济论坛。现在,西方媒体把达沃斯年会称为非官方的经济最高级会议。   世界经济论坛由全球有影响的国家首脑、企业首脑和 知名专家组 成。参加该论坛的企业会员包括全球70多个国家和地区的1000多家大 公司和企业,它们的年营业额合计超过4万亿美元。
    该组织发表的年 度全球竞争力报告,被各国视为最具权威的排行体系。   与世界上其它国际性会议相比,达沃斯的最大特点是更侧重于企 业和企业家就企业发展进行战略思考服务。
  随着时代的变化,其内容 也在不断更新。世界经济论坛还有一个特点就是它的非官方、非正式色彩。真正 使世界经济论坛扬名的是促进了南非和中东的和解。  在正式的场合里 解决不了的问题,在世界经济论坛商讨更为合适。