怎样挑选变压器?

DIY音箱功放,怎样挑选变压器呢。

全部回答

    是电源变压器么? 首先看铁心,现在一般是环形铁心,E型漏磁大最好不要,C型也可以。要矽钢片薄的好。变压器功率是放大器输出功率的两倍。如果有条件可以进行负载实验。加电测开路电压,在变压器加满功率负载电压应达到: 如果你还不能确定,对于小功率变压器,可根据功率从下表中选择。
     功 率 调 整 率 <15W 30% 15 — 35W 30% — 20% 35W — 100W 20% — 10% 功率越大调整率越小。
   电压调整率定义为:当输入电压不变,负载电流从零变化到额定值时,输出电压的相对变化,通常用百分数表示。   dU=(Uo-U)/Uo Uo: 空载时输出电压 U: 变压器热平衡后的满载电压,即设计电压。
   变压器设计一般加10%的电压。这里实际没有那么大的变化。

如果是电源变压器,用环牛.效率高,损耗小.... 如果是音频变压器,用金砂片.频响好.具体绕制工艺网上可以找到.