关于学习奥数?

孩子五年级了,到底要不学奥数,学有什么用呢?

全部回答

    有人说奥数是数学中的杂技,是一些天赋高的人或数学天才的特长,并不适合所有人学习,更不能强迫所有的小学生学习奥数。我比较赞同这种说法。 但我不是完全否定小学生学习奥数,奥数与数学书上所讲的常规的内容相比,灵活性更大,绕的弯子也比较多,适当的学习有助于提高小孩子的思维灵活性,逻辑思维能力和理解能力,尤其是从特殊角度解决实际问题的能力。
       小学阶段也是学习的黄金阶段之一,多学习一些知识,多锻炼一下思考的能力是很有好处的,但也要量力而行,不可强求。 俗话说"知之者不如好之者,好之者不如乐之者"如果真正投入其中的话,也是会得到一定的乐趣的;如果尺度掌握得不好,反而会让小孩子有抵触情绪。
  我觉得为了考名校而学习奥数这种学习态度是不端正的,简直是舍本逐末,学习效果如何且不说,如果为了这种市侩的目的学习,对小孩子的学习兴趣和品德教育是有不好的影响的。

和我小孩差不多大,告诉一些自己的经验。 如果孩子基础很好,我觉得可以加上奥数来加强孩子地解题思路。 反之,最好不要上,会让孩子失去自信和学习兴趣。 祝:学习进步!