EXECL中函数单双数的运用

我要编制一份员工的表格,里面含有身份证号,而现在我想要取筛选身份证号最后一位的单双数进行筛选,这个函数要怎么编 制呢

全部回答

  看来18位也是可以判断男女的哦,又知道了。
  嘿嘿! 百度上的回答: 这是最短的公式,同时适合15位和18位身份证: =IF(MOD(MID(A1,15+(LEN(A1)=18)*2,1),2),"男","女") 如果要加上排错判断,公式为: =IF(A1="","",IF(MOD(MID(A1,15+(LEN(A1)=18)*2,1),2),"男","女"))。

cpqxyl1824的方法是一种不错的函数解决方案,还可以参考以下的: 1、在身份证号码后插入一列,对这一列使用公式: =ISODD(RIGHT(身份证号所以单元格,1)) 2、这样就可以使用“自动筛选”在原数据上筛选,或者使用“高级筛选”把想要的结果筛选到其他地方。

请见附件用函数筛选结果,供参考。