excel函数单条件查找多值

sheet2中如何用函数以A1为条件在sheet1中所有的值,并在B1中显示

全部回答

    sheet1表中,先按A列对表格进行排序(升序排列)。 借用辅助列D列,D2中输入公式: =IF(A2=A1,D1&","&TEXT(B2,"d-mmm-yy"),TEXT(B2,"d-mmm-yy")) 下拉复制。
   sheet2表中,B1输入公式: =LOOKUP(1,0/(A1=Sheet1!$A$1:$A$100),Sheet1!$D$1:$D$100) 下拉复制即可。   该公式本来也可简单点写成:“=LOOKUP(A1,Sheet1!$A$1:$A$100,Sheet1!$D$1:$D$100)”,但怕你万一A列输入错误就可能带错误的结果,所以还是用上面的公式较好。

说明: 1、在B1,输入公式“=VLOOKUP(A1,Sheet1!A:B,2,)”,向下复制到B24,结果如黄色区域。 2、请选中B1:B24,查看“格式/单元格/数字/分类/日期/类型”选择。