14个月大的宝宝两个月间做了两次螺旋CT扫描,对身体有什么影响吗?

  14个月大的宝宝两个月间做了两次螺旋CT扫描,对身体有什么影响吗?14个月大的宝宝两个月间做了两次螺旋CT扫描,对身体有什么影响吗?2个多月前,宝宝学走路,由于大人不小心,宝宝后仰摔倒碰头了,当时他的头部右侧靠耳朵上方有一片皮下血肿(经过CT扫描),今天我用手摸摸他的头部右侧还有点血肿,为什么还没有完全消退啊?而且我还发现消退的血肿部位的头骨有点凹进去,用手摸那一片感觉疙疙瘩瘩,凸凹不平,是不是摔倒碰头造成的啊?还是其他什么原因造成的?疙疙瘩瘩凸凹不平的头骨还能长好吗?另外这种情况对宝宝的脑部及身体健康发育有什么影响吗? 还有今天我想带宝宝到医院做个复查,如果要做螺旋CT扫描,(指2个多月做2次CT扫描)这样会对宝宝的身体尤其是脑部有什么影响吗?请有这方面经验的朋友(包括医生)帮忙详细解答一下!万分感谢! 。

全部回答

CT总是尽量少做的好罢,不过,为了健康有时要做的,听听医生的意见.

交流育儿经验,打造育儿平台--糖果BOX-宝贝爹妈群:578794 欢迎各位爸爸妈妈加入讨论 ,现在有80位爸爸妈妈在热烈讨论,就等你来!