抽油烟机怎么才能不粘油

全部回答

教你一个小窍门,把抽烟机的外面用保鲜膜包一下,保鲜膜是吸油的,还可以保护抽烟机的表面不粘油。简单,经济,实用。我家就是这样的。

    抽油烟机怎么才能不粘油 传统抽油烟机因没有有效的净化功能,不能做到油、烟分离,所以工作一段时间后,就会致使机器内腔及风机大量积油,而且清洗非常困难。
  以前见过抽油烟机电视广告,说是不粘油涂料,油污一擦干就掉,全是骗人的,那时抽油烟机没一个好擦洗的,尽管市面上有不少专门的油烟机清洗剂,但使用效果并不是像广告里那样一喷就灵,一瓶价格不菲的油烟机清洗剂全喷完,也只能去除部分油烟。
    要想彻底清除,只有请专业人员把风机拆下来,放入强酸强碱里浸泡擦洗,才能将油腻完全清洗掉,而这种清洗方法不仅费时费力,对风机的损害也很大,势必影响抽油烟机的使用寿命。 带油烟分离板的侧吸式抽油烟机采用了油烟分离技术,吸入的烟和油在分离器上被分离开来,油流到烟机下方的油槽里,被分离的烟、气排到室外,已是无污染的新鲜空气了,这样机器内壁及风机不会积油,无需拆洗,只需清洗烟机表面和分离油烟的滤板,真正做到了抽油烟机的免拆洗。
    而分离油烟过滤板可方便的取下,用户自己就能很容易的清洗。清洗时只需取下油烟分离板清洗即可,真正做到了烟机免拆洗。