没有光驱.能不能用移动硬盘按装操作系统。

操作系统放在移动硬盘。具体什么按装?

全部回答

    硬盘安装xp:以安装番茄花园版本的XP为例 1、下载番茄花园版本的XP 2、用RAR打开ISO,把ISO里面 WINDOWS\TVOA下的I386目录复制到D盘也就是安装源在D:\I386 3、安装矮人的DOS工具箱或MaxDOS( 重新启动计算机,选择DOS环境。
     4、进入DOS以后,默认在A盘下 先格式化C盘,格式化就是删除C盘的数据,所以保证你的C是FAT32,否则就可能格式化其他的FAT32分区 输入 format c: /q (快速格式化C盘,如果你的C盘不是FAT32,将会格式化第1个FAT32分区,所以请保证C盘是FAT32) 然后回车,按Y,继续 最后再按回车继续 这样C盘的数据就没了,格式化完毕 5、进入安装源d:\i386 输入 d: 回车 (切换到了D盘) 输入 cd i386 回车 (进入了d:\i386目录) 输入 t (自动安装开始了){如果输入 winnt 或 winnt。
    exe 就不包含 f的设置,装的是手动版} 那么就会是蓝色的屏幕,显示 please wait 。。。。。。。之类的话 基本过几分钟就开始复制文件了, 等复制完毕,会重起,继续复制文件 并且会询问,是否转为NTFS还是保持当前格式 你任意选一个,继续 那么就去睡一会吧,过半小时就安装好了!。

  只要你的系统现在还能用,是可以直接把系统文件考到C盘以外的其它盘的根目录下,只要I386文件夹就可以了。然后可以从硬盘安装,里面有一个专门硬盘安装的可执行文件,运行它,电脑会自动启动,然后象完全安装一样的。
  另外,如果要使用GHOST安装,也可以找一个硬盘上的GHOST备份恢复软件,我找到过,做得还行,把GHO文件复制到它规定的D盘某文件夹内,然后运行那个程序,会自动重启,进行备份恢复。完全不用光盘的。
   移动硬盘能否启动,我也不大清楚,不过,里面得有启动程序才行。

  进入BIOS,选择"Advanced BIOS Features),选择First Boot Device--USB-HDD,保存退出BIOS,重启即可. 前提:USB-HDD要有启动功能(用工具软件来格式化usb-hdd的C盘,如矮人工具箱);加载:"Smartdrv.exe".编辑移动硬盘根目录下的Autoexec.Bat,加上一句:Smartdrv.exe 10240(即创建一个10mb缓冲盘).。