ATM取款机会不会取出假钱

有没有这个可能性?

全部回答

    不仅是有这个可能,而且是实际生活中已经出现了许多真实的事例! 首先,放入柜员机的钞票应该是经过银行多次验钞的,因此应该说基本上不应该再出现假币。但是验钞机不可能达到100%的准确,全国有多少台取款机?每天要取出多少张钞票?即使验钞机发生了亿分之一的漏检,也难以杜绝从取款机中取到假币的可能。
     这种情况属于技术性的客观原因,如果银行查清事实予以更换,大家还是可以理解的。但是,这样漏检的假币应该非常逼真,一般的验钞难以察觉。 但是,我们身边发生的事实,往往从取款机中取到的假币仿真程度很差。
  普通的验钞机都可以轻易地识别出来,甚至只凭肉眼观察或手摸即可发觉。  银行收到的每一张钞票。都要经过员工们至少两三次的手工清点,这些假币究竟是如何骗过这些训练有素的银行员工,继而闯过一次又一次仪器的验钞? 这种情况与技术性的客观因素无关,而且也不可能是银行有计划的安排,那么任何尊重事实的解释都不应该排除银行员工的故意行为。
  无论是出于保护客户利益,维护银行形象这些冠冕堂皇的理由,还是为了保证银行内控的安全性,银行理应高度重视,严肃处理。    不仅要对客户予以赔偿,更应该加强管理,力争杜绝类似现象的发生。
   但实际生活中,银行都要求客户必须拿出充足、完整的证据证明假币是取自取款机。这样,取到假币的客户只能自认倒霉。 银行似乎是毫无损失,实际上他们已经成为个别偷换假币的害群之马的保护伞。这才是类似情况层出不穷的根本原因!。

银行工作不是大家想象的那样简单,往ATM里面加钱都有相关的制度约束,首先要两人以上在有监控录像的柜台清点,开启鉴别功能的点钞机,然后两人一起进行加钞.如果真的发现有假钱,一定要在ATM前对准摄像头让摄像头录下票面编号和钞票正反面,不过ATM有假钱的可能非常小.也就是仪器鉴别不出来的情况.

ATM中的钱是银行工作人员加进去的,只要加进去的是真钱,就不会取出假钱。