如何制作提拉米苏?

在外面吃过提拉米苏觉得好好吃,好想在家试着做做,可不知道怎样制作,不知那位可以给个详细做法。谢谢!

全部回答

    你可以不懂意大利文,但一定要记住『Tiramisu提拉米苏』这个词儿,因为这是目前各大咖啡厅、烘焙门市及西餐厅最IN的 时髦甜点,以其爽俐醇郁的口感,与揉合起司、咖啡与酒香的成人级风味,狠狠抢去起司蛋糕的风头。
   关于提拉米苏的由来,有一个温馨的故事:二战时期,一个意大利士兵要出征了,可是家里已经什么也没有了,爱他的妻子为了给他准备干粮,把家里所有能吃的饼干、面包全做进了一个糕点里,那个糕点就叫提拉米苏。
    每当这个士兵在战场上吃到提拉米苏就会想起他的家,想起家中心爱的人。提拉米苏,Tiramisu,在意大利文里,有 “ 带我走 ” 的含义,带走的不只是美味,还有爱和幸福。
  一层浸透了Espresso咖啡与酒(Masala、Rum或Brandy)、质感和海绵蛋糕有点像的手指饼干,一层混合了Mascar鄄ponecheese(最适合专门用来做Tiramisu的芝士)、蛋、鲜奶油和糖的芝士糊,层层叠上去,上头再撒一层薄薄的可可粉……这就是提拉米苏Tiramisu。
     西式的甜品花团锦簇,尤以意、法为盛。提拉米苏(Tiramisu)和萨芭雍(Sabayon)这种华丽的甜点一出场,餐桌就变成了春装发布会的天桥。作为意大利甜点的代表,外貌绚丽、姿态娇媚的提拉米苏已风靡全球。
  它以Espresso(特浓意大利咖啡)的苦、蛋与糖的润、甜酒的醇、巧克力的馥郁、手指饼干的绵密、乳酪和鲜奶油的稠香、可可粉的干爽,只用了不到十种材料,把 “ 甜 ” 以及甜所能唤起的种种错综复杂的体验,交糅着一层层演绎到极致。
     材料 奶油奶酪130克,酸奶三大匙,糖40克,鸡蛋2个,奶油100克,酒2大匙(应该用郎姆酒,买不到的话就用干红代替),浓咖啡一杯,香草精少许,手指饼干适量 步骤1 浓咖啡加1大匙酒,糖适量,将饼干浸泡在里面直到变软,铺满模具底部 步骤2 分离蛋白和蛋黄,奶酪、奶油,酸奶和匀用打蛋器打发成奶酪糊 蛋黄、酒1大匙、20克糖,香草精逐步加入,用打蛋器打匀成奶酪蛋黄糊 步骤3 蛋白和20克糖打发 分三次加入奶酪蛋黄糊中拌匀成提拉米苏料 ,将一半的提拉米苏料倒入底部铺了饼干的蛋糕模中。
    在上面铺上用咖啡泡软的饼干,把剩下的提拉米苏料倒入蛋糕模中 步骤4 放入冰箱冷藏24小时(冷藏后吃多了有点腻,所以可以冷冻后吃,最后然后撒上可可粉 魔魅之影的方子是贝太的 我做过一次 不错 比较简单 东西比较好买 还有一个方子 奶油奶酪 250g 咖啡粉15g 明胶3g(没有可以省略 我没有 所以就没用 原方子要求有 如果你能买到就用好了 ) 鲜奶油90g 蛋黄3个 糖40g 奶油30g 胚一个 可可粉适量 1。
    8?蓟畹啄5嬗椭剑员卟锰跬迫Φ婧谩? 2。蛋糕横批为1cm左右的片(两片),洒上咖啡液备用 eam cheese打发,鲜奶油打发备用,蛋黄加糖也打发备用 4。
  明胶加一些牛奶隔水融化 5。把3。4轻轻的拌匀 6。手指饼干压碎拌奶油铺底压平,铺上一片薄薄的蛋糕,倒上一层混合液挂平,再铺上一片蛋糕,倒入剩下的混合液,抹平。  盖上架空的容器冷藏一晚上 7。
    第二天取出,拿去油纸,筛网洒上可可粉即可 这是两个方子 我每个方子都做了一次 还做过一次比较正宗的 但那个方子我找不到了 而且需要准备的材料也特别多 也不怎么好买 还有几个方子是我没做过的 因为我没做过 不知道好不好吃 所以就不介绍给你了 建议楼主现在不要做了吧 因为里面都需要生鸡蛋 现在禽流感那么严重 如果一定要做的话 一定要买可靠的鸡蛋 (不过你也不知道那鸡蛋可不可靠啊 ) 健康第一 。