函授的文凭有用吗?

我最近想进行函授,可有人告诉我那文凭没什么用,收费有高,我不知道该不该读,不知道有没标准的收费

全部回答

 要看你拿那个文凭是做什么用的,如果你是用于找工作的我认为没什么用!如果你用于在单位晋升或许有点用,我认为你还是学点技能好,考一些关于技能等级证书。这仅是我个人观点!供参考!

匿名用户

    要分辨网络教育和函授本科有什么区别,我们可以从以下方面入手分析: 1。成人教育分为4种模式:高考、网络、自考、电大。所以网络教育是成人教育的一种学习模式,属于继续教育。
   2。从证书上看:成人高考、网络教育、自考和电大符合毕业的学生,按照国家有关规定颁发高等教育学历证书,学历证书电子注册后,国家予以承认。   3。从学习方式上看:成人高考学习形式存在全脱产(全日制)、半脱产(业余)、函授(自学为主,集中面授为辅)三种形式。
  网络教育是通过网络视频的学习回方式,没有面授。自考没有任何辅导,完全自主自觉学习。 4。从考试程度上看:自考专业一般会有14课程,考过一门合格一门,直到全部合格才能毕业,成考首先通过一次入录取(3门课程,语文,数学。

    英语总计450分,考120-150分之间即可) 综上所述:网络教育属于成人教育的一种学习模式,可以根据自己的情况选择适合自己的。成人教育几种模式的证答书都是可靠的,都是国家承认学信网可以查询的 。

匿名用户

函授毕业证都是成人高考高等教育的,和普通毕业证书将享受一样的待遇,证书可以对自己职业生涯有很大的帮助,比如考公务员,考研,学士学位,函授和自考的区别是,函授是利用周六周日学习,一边工作一边学习,自考是周一到周五全日制学习,俩者都是成人高考,都属于高等教育。

没有用

从理论上来讲,有用。但是在实际生活中,没用!现在连普通高校(国家重点大学除外)的毕业证书的权威性都不大,更何况远程教育?