关于中国!

四大文明古国中,有我们中国,但是是称为中国还是古中国,这两种称呼有什么区别?

全部回答

四大文明古国中,有我们中国,但是是称为中国还是古中国,这两种称呼有什么区别?文明古指的是过去,对中国的称呼。是现在对与以前的称呼,所以,当然要用古中国。

四大文明古国是荒谬的说法。 请问,古埃及只有一个政权吗?没有经历过王朝变迁吗? 同样,古巴比伦没有经历过这些吗?古印度也没有吗? 古中国就不用说了,中国若作为一个范围的概念,大概应该相当于目前的中国的规模差不多,而我们所认为当时正统的“中国”才多大?一块地方,几个村庄,一堆破草房。