CAD标注时如何避免错误扑捉?

譬如一个四方形的长度尺寸我标好了,接下来去标注宽度尺寸,这个时候容易把长度尺寸的尺寸线端点与四方行宽度方向上的端点错误扑捉到。请问这种情况该如何避免?我用的是CAD2007版本

全部回答

  这个也没有什么好的方法来解决,主要看自已做事是否细心。 我一般像这样的情况都是把图形放大一点(用中键滚动就可以了),这样就可以看清楚你的要的端点了,我们在设置标注样式时,一般设置尺寸线到标注点的距离是0。
  5mm,如果你把这个数设的很大,就不容易捕捉错误,但是这样标注的尺寸会很难看,自已取舍吧! 在标注的时候按ctrl+右键,你可以临时设一个捕捉的方式,可以选交点,这样它就不会捕捉端点,且这样不会影响你的设置。

可以设置成交点扑捉。